Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.02.2024, 15:16

Шестиполосные и значимые: Минстрой Забайкалья рассказал, как выбирают улицы для ремонта дорог

Ремонт по дорожному нацпроекту в этом году в Чите выполнят на 12 городских улицах. Три улицы из них по двухгодичным контрактам и девять участков автодорог из плана на текущий год. Переходящие объекты прошлого года – реконструкция Новобульварной и ремонт улиц Ленина и Строителей.

Шестиполосные и значимые: Минстрой Забайкалья рассказал, как выбирают улицы для ремонта дорог
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья

«Улицы, которые обновят в 2024 году, это в основном четырех- и шестиполосные дороги. Самые крупные из них Новобульварная и Красной Звезды. Участок Красной Звезды отремонтируют в границах от начала улицы до Шилкинской. Полностью в этом году ее обновить нельзя, так как далее по ней запланированы работы ресурсоснабжающих организаций. В микрорайоне Октябрьском обновят улицу Народную на участке от строения 29 до улицы 1-Ипподромной. В Черновском районе в плане работ проезд Александра Булгакова – это самый протяженный объект на текущий год – 3,4 километра. В Железнодорожном районе обновят улицу Володарского на всем её протяжении», - рассказал глава МКУ «Городские дороги» Сергей Паргачев.

Кроме того, он пояснил, что большое количество участков отремонтируют в Ингодинском районе: улицу Бабушкина от Каховского до Богомягкова, а также 9 января на всем протяжении от Серова до строения 91. Столярова отремонтируют от Бабушкина до 93 строения, Александро-Заводскую от Верхоленской до Баргузинской. Все эти объекты составляют магистральный каркас городских дорог.

«Выбор улиц для ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обычно основывается на ряде критериев, это потребность жителей – то есть на которых проживает большое количество людей и расположены социально-значимые учреждения, транспортное значение – в приоритете улицы с наибольшим пассажиропотоком и значимостью для транспортной инфраструктуры, а также учитывается техническое состояние дорожного покрытия», - сообщил замруководителя краевого Минстроя Сергей Кривощёков.

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжаются работы по строительству и реконструкции участков региональных и местных дорог и искусственных сооружений на них. В этом году по всей России планируется ввести в эксплуатацию 117 таких объектов.

«Безопасные качественные дороги» — национальный проект, реализуемый по указанию Президента Российской Федерации Владимира Путина с 2019 года. Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс. Главная цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» – повышение качества жизни населения.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья, Оксана Кошкина.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-98-34, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

16.04.2024 Современный модульный спортзал возведут для жителей посёлка Атамановка под Читой - краевой Минфин проавансировал начало строительства
16.04.2024 Компания по золотодобыче в Забайкалье загрязнила реку и лишилась разрешения на право пользования водным объектом
16.04.2024 Читинцев приглашают принять участие в акции «ЭлектроВесна»
16.04.2024 Министр культуры Ирина Левкович представила официальный логотип к празднованию Дня Победы в 2024 году
16.04.2024 В РСТ Забайкалья обсудили мобилизацию доходов в сфере контроля за оборотом розничной продажи алкоголя
16.04.2024 ​Центральный стадион в Дульдурге отремонтируют благодаря президентской дальневосточной субсидии
16.04.2024 ​Первый этап конкурса «Трудовые династии земли Забайкальской» прошел в Краснокаменске
16.04.2024 ​На участке трассы «Амур» в Забайкалье стартовали работы по капитальному ремонту

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: