Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.02.2024, 14:00

​На поддержку животноводства в Забайкалье выделят 267 миллионов рублей

С марта 2024 года в сферу животноводства Забайкальского края согласно новым правилам господдержки будет направлено 267 миллионов рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края Буянто Батомункуев на оперативном совещании в правительстве региона 19 февраля. Поддержка агропромышленного комплекса региона планируется сразу в нескольких направлениях.

​На поддержку животноводства в Забайкалье выделят 267 миллионов рублей
Фото - из архива Минсельхоза Забайкалья.

«16 февраля провели круглый стол для сельхозтоваропроизводителей и муниципальных органов АПК. Рассказали участникам о новых правилах оказания господдержки в 2024 году, дали рекомендации по предоставлению документов в электронном виде. А также проинформировали о том, что ведем работу по приведению в соответствие всех нормативно-правовых актов. Так, на прошлой неделе подписали изменения в порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям из краевого бюджета, а также средств, поступивших из федерального бюджета в региональную казну, на поддержку приоритетных направлений в области животноводства», - сказал Буянто Батомункуев.

В соответствии с изменениями, с 15 марта выплаты планируются по четырем видам государственной поддержки. Так, субсидию в размере 185,5 миллиона рублей направят на поддержку мясного скотоводства, 39,3 миллиона рублей – в сферу племенного животноводства, 32,1 миллиона рублей на поддержку развития овцеводства, 10 миллионов рублей выделено на производство шерсти.

Все финансовые средства региональные власти выплатят в срок до 1 апреля.

Напомним также, что благодаря работе губернатора Александра Осипова в 1,5 раза увеличился объем грантов «Агростартап» для начинающих фермеров - в 2024 году финансирование этого направления составит 124 миллиона рублей.

Губернатор подчеркнул, что необходимо дополнительно усилить поддержку аграрного сектора для обеспечения продовольственной безопасности края в условиях санкции.

«Мы обязательно поддержим такое стремление достигать новых высот, чтобы агропромышленные предприятия могли и дальше наращивать свои возможности», - отмечал ранее Президент России Владимир Путин.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Теги: АПК

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

13.04.2024 Дом культуры в селе Дунаево обновляют благодаря национальному проекту «Культура»
12.04.2024 Юрий Трутнев: Программа «Муравьёв-Амурский 2030» предназначена для подготовки нового поколения лидеров
12.04.2024 Воспитанники Петровск – Забайкальского центра «Единство» организовали благотворительный концерт «От сердца к сердцу ZA Победу!»
12.04.2024 Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства прошёл в Забайкальском крае
12.04.2024 Замминистра МинРГО Забайкалья Зульфия Талибуллина завершила обучение на программе «Муравьев-Амурский 2030»
12.04.2024 ​Алена Кужикова получила диплом выпускника программы подготовки управленческих кадров «Муравьев-Амурский»
12.04.2024 Выпускник проекта «Муравьев-Амурский 2030» - замдиректора программы развития ЗабГУ Даниил Жилин: Нас учили решать сложные задачи
12.04.2024 В Забайкалье оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки составляет почти 100%

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: