Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 13.02.2024, 18:14

Новую программу для переобучения и дальнейшего трудоустройства запустили в Забайкалье

Забайкальцы, не имеющие профессионального образования, смогут получить профессию и трудоустроиться - новая программа по переобучению взрослого населения стартовала в регионе, рассказал вице-премьер краевого правительства Буянто Батомункуев на оперативном совещании 13 февраля.

Новую программу для переобучения и дальнейшего трудоустройства запустили в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Программу разработали по поручению губернатора мы вместе с министерством труда и социальной защиты населения, министерством образования Забайкальского края. Вопрос трудоустройства отработали по всем районам края – посмотрели, какие есть вакансии, и сколько человек находится в списке ищущих работу. Проанализировали ситуацию с образованием этих людей», - рассказал Буянто Батомункуев.

Для того чтобы поучаствовать в программе, необходимо встать на учет в центре занятости. Существуют краткосрочные программы переобучения, рассчитанные на один месяц или две недели.

С 1 сентября будет дан старт второму этапу программы, он рассчитан на тех людей, у которых нет образования, но желают получить среднее специальное. Такое обучение рассчитано на год, полтора или два года.

«Это будет абсолютно бесплатно за счет регионального бюджета. Человек после обучения гарантированно будет трудоустроен. За счет региональной программы в этом году мы планируем как минимум обучить 2,5 тысячи человек. Если программа покажет свою эффективность и востребованность, будем её расширять», - подчеркнул вице-премьер правительства региона.

Для участия в программе нужно обратиться в органы занятости населения, либо в районные отделы краевого центра занятости, или заполнить анкету по ссылке.

Программа направлена на решение проблемы с нехваткой квалифицированных кадров в Забайкалье, в том числе используя возможности национального проекта «Демография».

Отметим, что Президент России Владимир Путин назвал занятость первым направлением для работы по развитию экономики предложения.

«Первым направлением развития экономики предложения в текущих условиях, конечно же, является занятость и совершенствование структуры занятости. У нас есть огромные резервы, нужно их использовать. А для этого заниматься переподготовкой кадров, повышать экономическую активность граждан, чтобы люди могли реализовывать себя в новых, растущих, перспективных секторах», - сказал Президент.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Александр Осипов поручил направить дополнительную технику и пожарных в районы Забайкалья со сложной лесопожарной обстановкой
23.05.2024 Губернатор придал нам мотивации, советовал нам быть смелее и увереннее в своем выборе: Школьник из Читы поделился эмоциями после разговора с губернатором Александром Осиповым
23.05.2024 Моя мечта стать журналистом, рассказывать забайкальцам о культурных событиях: Десятиклассница из Читы рассказала губернатору о желании жить и работать в Забайкалье
23.05.2024 Нас радует темп развития самбо в регионе: Школьники и студенты поблагодарили губернатора Александра Осипова за внимание к развитию спорта
23.05.2024 «Реальность отличается от ваших отчетов»: Губернатор Забайкалья Александр Осипов о борьбе с лесными пожарами
23.05.2024 За нашим регионом будущее, и мы будем тому свидетелями: Александр Осипов провел встречу со старшеклассниками читинских школ и студентами вузов
22.05.2024 На тушение лесного пожара в Чернышевском районе привлекают дополнительные силы и средства

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: