Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 10.02.2024, 12:39

«Помощь на грани самоотверженности»: Аягма Ванчикова поблагодарила забайкальских волонтеров СВО 

В Забайкалье действует свыше 100 волонтёрских отрядов помощи и поддержки участников специальной военной операции, которые объединили около 100 тысяч человек. Замгубернатора региона Аягма Ванчикова поблагодарила всех неравнодушных жителей края в эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия 24».

«Помощь на грани самоотверженности»: Аягма Ванчикова поблагодарила забайкальских волонтеров СВО 
Фото тг-канал Аягмы Ванчиковой

«Идея коллективного Запада изнутри разрушить Россию, безусловно, подтолкнула к консолидации наше общество. На сегодняшний день это ни много ни мало 102 волонтерских отряда по всему Забайкальскому краю. Здесь в учет я беру не только взрослые волонтерские коллективы, а еще и отряды школьников, студентов, трудовых коллективов - всего примерно 100 тысяч забайкальцев с активной жизненной позицией», - рассказала Аягма Ванчикова, которая является координатором Забайкальского волонтëрского корпуса.

Замгубернатора отметила, что все волонтёры ждут и радуются обратной связи от бойцов из-за «ленточки».

«Это настолько всегда трепетно. Я по-настоящему радуюсь за наших ребят, которые от всего сердца хотят выразить благодарность. И сама хочу поблагодарить наших волонтёров, которые оказывают помощь. Я бы это назвала помощь на грани самоотверженности. Это ежедневная огромная работа», - добавила Аягма Ванчикова.

Забайкальский волонтерский корпус для поддержки бойцов СВО создан в марте прошлого года по поручению губернатора края Александра Осипова.

По словам Президента России Владимира Путина, именно в волонтерском движении больше всего сконцентрированы отзывчивость, доброта, терпимость и гражданственность.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Жарова

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: