Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.02.2024, 18:56

Совет Федерации одобрил закон о конфискации имущества за преступления против безопасности РФ

Верхняя палата российского парламента на пленарном заседании 7 февраля единогласно одобрила изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части уточнения ответственности за преступления против безопасности Российской Федерации.

Совет Федерации одобрил закон о конфискации имущества за преступления против безопасности РФ
Фото Саяны Аюшиевой

Сенатор Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев прокомментировал внесённые изменения.

По его словам, сенаторы единогласно одобрили закон о конфискации имущества, а также о лишении почетных званий за преступления против безопасности России.

«Согласно поправкам, люди могут быть лишены своих денег и ценностей за фейковые новости о Вооруженных силах России и за публичные призывы к деятельности, угрожающей безопасности государства», - отметил сенатор.

Также закон расширяет список преступлений, за которые можно быть лишенным специальных званий или государственных наград.

«Устанавливается повышенная уголовная ответственность за публичный призыв к осуществлению деятельности, направленной против безопасности РФ, в случае совершения таких деяний из корыстных побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной, религиозной ненависти и вражды», - уточнил Баир Жамсуев.

Авторы поправок подчеркнули, что решения о конфискации будут приниматься судом и касаться именно имущества, нажитого в результате противоправной деятельности или используемого для совершения и финансирования преступлений.

«Все решения будут приниматься исключительно судом. Порядок конфискации, который существует в УК РФ, остается неизменным. Условием для принятия судом соответствующего решения будет являться корыстный мотив преступления», - прокомментировал сенатор.

Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» направлен на совершенствование уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в целях защиты национальных интересов и национальной безопасности Российской Федерации.


Помощник сенатора РФ Баира Жамсуева Саяна Аюшиева

Телефон для СМИ: 8-924-377-31-13

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

13.04.2024 Дом культуры в селе Дунаево обновляют благодаря национальному проекту «Культура»
12.04.2024 Юрий Трутнев: Программа «Муравьёв-Амурский 2030» предназначена для подготовки нового поколения лидеров
12.04.2024 Воспитанники Петровск – Забайкальского центра «Единство» организовали благотворительный концерт «От сердца к сердцу ZA Победу!»
12.04.2024 Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства прошёл в Забайкальском крае
12.04.2024 Замминистра МинРГО Забайкалья Зульфия Талибуллина завершила обучение на программе «Муравьев-Амурский 2030»
12.04.2024 ​Алена Кужикова получила диплом выпускника программы подготовки управленческих кадров «Муравьев-Амурский»
12.04.2024 Выпускник проекта «Муравьев-Амурский 2030» - замдиректора программы развития ЗабГУ Даниил Жилин: Нас учили решать сложные задачи
12.04.2024 В Забайкалье оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки составляет почти 100%

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: