Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 15.01.2024, 13:15

​Александр Осипов об информационной войне: «Россия – лакомый кусок для Запада»

Глава региона Александр Осипов во время эфира ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» 14 января в программе «Тема недели» отметил, что россияне не должны поддаваться уловкам информационной войны Запада. «Наша страна борется за мир во всем мире. Главное, что Запад пытается добиться – чтобы мы запаниковали, пытаются нас запугать, чтобы мы оказались раздробленной разобщенной нацией. Это им удавалось десятки раз в разных странах», - сказал Александр Осипов.

​Александр Осипов об информационной войне: «Россия – лакомый кусок для Запада»
Фото - пресс-службы правительства Забайкальского края.

Он рассказал, что наряду с другими странами Россия для Запада – самый лакомый кусок, потому что страна обладает несметными богатствами и народ вместе с руководством ведут абсолютно независимую политику. В связи с этим губернатор напомнил забайкальцам быть максимально осторожными.

«Запад всегда развязывал войну против России. Действовать они будут и в последующем. Это желание незаслуженно богато жить переходит в другую плоскость. Мы боремся за мир во всем мире. Нас пытаются разобщить, обмануть, запутать, ввести в заблуждение. Любой человек, окутанный эмоциями, может ошибиться, а сегодня это считается преступлением, предательством, - сказал Александр Осипов.

Он также подчеркнул, что наша задача в этом году - сделать всё для того, чтобы завершить эти военные действия, разрешить их в нашу пользу.

«Мы явно побеждаем. Военная техника произведена в кратно большем размере, армия снабжена, оснащена. Весь народ помогает СВО. Бойцы блестяще воюют. Благодаря этому поколению ребят самых разных возрастов, благодаря этим людям, мы не посрамили то, что делали наши прадеды и деды. Все получается прекрасно», - сказал Александр Осипов.

Информационная борьба, развернутая Западом в период специальной военной операции, — это лишь обострение противостояния, длящегося на протяжении всей российской истории. Об этом ранее заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями патриотических и молодежных организаций в Волгограде.

«Некоторые говорили: «Как скучно жить на свете, когда никто не борется с Россией». Это не шутка, это высказывание конкретных политических деятелей прошлого из западных стран (лорда Пальмерстона, британского Премьер-министра XIX века — прим. Т-и)», — заметил он.

Путин подчеркнул, что целью информационной борьбы была и остается молодежь. Поэтому России на протяжении всей своей истории приходилось противодействовать попыткам повлиять на своих жителей.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Губернатор

Смотреть архив
21.07.2024 Александр Осипов: ​Наши герои возвращаются домой
21.07.2024 На форуме «Новые горизонты» обсудили роль личностей Чингисхана и Александра Невского
20.07.2024 Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока: Туризм в Забайкалье способствует развитию всего макрорегиона
20.07.2024 Александр Осипов поручил оказать помощь сельхозпроизводителям Забайкалья, пострадавшим от засухи
19.07.2024 Член правления Российского союза туриндустрии: Будущее за гастродипломатией, Забайкалье на пути к этому
19.07.2024 Александр Осипов на форуме «Новые горизонты»: Активно растет экономика Забайкальского края - опережает темпы ДФО
19.07.2024 Международное сотрудничество между Россией, Китаем и Монголией обсудили представители сторон на пленарном заседании внешнеэкономического форума «Новые горизонты»
19.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов подписал соглашения о создании двух образовательных кластеров для подготовки кадров в Забайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: