Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.12.2023, 17:55

​Пять лет в ДФО: Как изменился Красночикойский район

Новые построенные объекты здравоохранения, спорта, закупленное современное оборудование, отремонтированные школы и дороги – за пять лет в Красночикойском районе значительно обновилась инфраструктура. Об этом сообщил глава района Евгений Гостев во время оперативного совещания в правительстве региона 18 декабря. «Мы ощущаем поддержку всех уровней власти. Благодарим всех, кто принимал участие в осуществлении мероприятий. Продолжаем развивать наш район», - сказал Гостев.

​Пять лет в ДФО: Как изменился Красночикойский район
Фото - пресс-службы министерства культуры Забайкальского края.

По словам Евгения Гостева, район участвует в девяти из 13 национальных проектов и ряде других федеральных программ. Основная доля средств, выделенных из бюджета, приходится на дороги.

«Так, за пять лет в дорожную отрасль из разных источников было направлено около 900 миллионов рублей, а это около половины всех средств, освоенных на территории Красночикойского района за пять лет. За этот период было отремонтировано более 15 километров асфальто-бетонного покрытия, а также построено восемь автомобильных мостов, два самых крупных из них - через реку Чикой», - подчеркнул Евгений Гостев.

Он уточнил, что львиная доля выделенных средств была направлена на возведение социальных объектов в разных сферах и благоустройство территорий.

«Мы возвели пристройку к детскому саду, благодаря чему решили вопрос с очередями в детские сады. Возвели модульный спортивный зал в селе Урлук и оснастили его современным оборудованием. Капитально отремонтировали четыре школы и провели текущий ремонт в 11 учебных заведениях. Отремонтировали шесть спортивных залов, столько же - стадионов, приобрели шесть школьных автобусов и один автоклуб. Благоустроили шесть площадей и парков отдыха в селах района, установили 34 детских площадки, шесть универсальных спортивных площадок», - отметил Гостев.

Он рассказал, что особое внимание было уделено культуре. Так, проведен ремонт девяти сельских домов культуры и одной библиотеки, работает один кинотеатр.

Особые достижения – в области строительства спортобъектов. Так, в районе появились три воркаут площадки, две хоккейные коробки, в большом количестве приобретено спортивное и музыкальное оборудование.

В районе также появились семь фельдшерско-акушерских пунктов, капитально отремонтирована детская поликлиника, приобретено 14 единиц дорогостоящего медоборудования: флюорограф, компьютерный томограф, кислородная станция, морозильная камера и другое.
Значительные средства были направлены в сферу ЖКХ - более 125 миллионов рублей.

«Приобрели новое оборудование, заменили котлы, построили модульную котельную. Кроме того, более 50 миллионов рублей направлено на замену теплотрасс», - уточнил Гостев.

Он добавил, что на сегодня 41 село обеспечено сотовой связью и высокоскоростным интернетом. До Красного Чикоя и Мензы можно долететь – авиарейсы организует компания «Аэросервис».

«Важно и то, что за пять лет в бюджет Красночикойского района из разных источников привлечено около двух миллиардов рублей. Более миллиарда рублей ежегодно району выделяют на решение местных задач, и, учитывая, что наш бюджет дотационный – это существенные деньги», - отметил Евгений Гостев.

Развитие Дальнего Востока является абсолютным приоритетом для России на весь XXI век. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании ВЭФ.

«Опережающее развитие дальневосточных регионов – это наш абсолютный приоритет на весь XXI век», – сказал он.

Путин отметил, что на Дальнем Востоке находится «почти половина наших лесов и запасов золота», а также более 70% рыбы, алмазов, свыше 30% титана, меди и др. Кроме того, в регионах работают важнейшие стратегические предприятия, морские порты и железные дороги. Президент подчеркнул, что роль Дальнего Востока для будущего России «исключительно велика».


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

19.04.2024 Александр Осипов: Взаимодействие на федеральном уровне позволяет привлекать в экономику региона дополнительные средства
19.04.2024 ​Боец, проходящий военную службу в Забайкалье, получил медаль «За Отвагу» за спасение раненых сослуживцев
19.04.2024 ​В мае начнётся приём заявок на участие во втором всероссийском конкурсе на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений»
19.04.2024 ​Вложить более 60 миллиардов рублей и создать тысячу рабочих мест в Забайкалье планирует группа компании «Лугиинское» и «Икабья»
19.04.2024 Виновника ландшафтного пожара в Читинском районе задержал сотрудник регионального Минприроды на месте правонарушения
19.04.2024 Виртуальный концертный зал впервые открыли в Оловянной
19.04.2024 Новое оборудование помогает медикам Каларской районной больницы в выписке рецептов на «сложные» очки
19.04.2024 ​Аграрии Забайкалья для получения субсидий обязаны применять удобрения

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: