Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, 16.12.2023, 15:13

Александр Осипов о работе ЖКХ в период морозов: Недееспособных организаций на рынке быть не должно

Обеспечить бесперебойное функционирование всех систем, в том числе ЖКХ - на это указал губернатор Забайкалья Александр Осипов на внеочередном заседании КЧС 15 декабря. Аномальные морозы действуют в регионе, в связи с этим региональные и районные власти держат на особом контроле теплоподачу в жилые дома и соцучреждения.

Александр Осипов о работе ЖКХ в период морозов: Недееспособных организаций на рынке быть не должно
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Главы каждых районов должны в непрерывном режиме следить за подачей тепла в ключевые социальные объекты и многоквартирные дома. Наша общая обязанность – обеспечить бесперебойное функционирование всех систем, в первую очередь ЖКХ. Параллельно надо разобраться, почему происходят перебои, оценить ресурсоснабжающие организации, подрядчиков. Недееспособных организаций на рынке быть не должно», - указал Александр Осипов.

Наиболее низкие температуры регистрируются в Тунгокоченском, Тунгиро-Олекминском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Чернышевском, Приаргунском районах – от -44 до -48 градусов. В ряде районов введены режимы повышенной готовности.

За прошедшую неделю выявлены перебои подачи тепла в нескольких населенных пунктах. Так, в Борзе, по словам главы района, произошло завоздушивание в системе отопления из-за слива воды из труб. В Сретенске один из четырех котлов все еще находится в ремонте компании «Альянс». В Чите, Ононском, Тунгокоченском районах стоит вопрос по доставке качественного угля.

Глава Забайкалья подчеркнул, что такие перебои, особенно в сильные холода, не допустимы – ответственные за поломки, будь то управляющие и ресурсоснабжающие организации, будут наказаны.

Накануне правительство России разработало поправки в закон о теплоснабжении, которыми вводится обязанность по надлежащей подготовке к отопительному периоду, в том числе по проектированию и строительству дополнительных резервирующих источников тепловой энергии и сетей в тех случаях, когда это необходимо.

Новые требования начнут действовать по отношению к властям поселений и городских округов, организациям ЖКХ, промышленным предприятиям.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
16.05.2024 Владимир Путин прилетел в Пекин с первым после переизбрания зарубежным визитом. В составе делегации – глава Забайкалья Александр Осипов
15.05.2024 «Сделал много на посту, но впереди еще больше работы»: Баир Жамсуев поздравил Юрия Трутнева с повторным назначением
14.05.2024 ​Александр Осипов и Павел Акилин обсудили развитие энергетики Забайкальского края на ближайшие 10 лет
13.05.2024 Буянто Батомункуев: Международные пункты пропуска в Забайкалье работают без изменений
12.05.2024 Вице-премьер правительства Забайкалья Наталья Щербина навестила семьи участников СВО в Красночикойском районе
11.05.2024 В память об участнике СВО Анатолии Сотникове в Чите впервые проходят соревнования по греко-римской борьбе
09.05.2024 Паровоз «Лебедянка» громогласно салютует Чите: в столице Забайкалья встретили Поезд «Победа»
09.05.2024 Депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев: Мы сделаем второй праздник Победы

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: