Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 07.12.2023, 17:04

Меры поддержки для участников СВО: В Забайкалье расширили круг получателей

По итогам «Прямого разговора» с губернатором Александром Осиповым, большим количеством поступивших вопросов от участников СВО и членов их семей, было принято решение расширить круг получателей льгот. Об этом в правительстве региона 7 декабря говорили в ходе заседания оперштаба по поддержке участников СВО.

Меры поддержки для участников СВО: В Забайкалье расширили круг получателей
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Правительство региона выполнило поручение губернатора по расширению охвата помощи участников СВО и их семей. Предусмотрели меры, которые будут распространяться не только на призванных по частичной мобилизации, а на всех участников СВО», - сказал первый заместитель губернатора Александр Костенко.

Так, если ранее единовременная выплата на приобретение твердого топлива предоставлялась только мобилизованным гражданам, то с 6 декабря эта компенсация положена всем участникам СВО. По постановлению правительства она предоставляется в размере 50% от понесённых расходов, но не более 18 тысяч рублей.

«Мера поддержки не только упрощает процедуру по оформлению этой льготы, как для нас, так и для ее получателей, но еще и расширяет его круг. Теперь ей могут воспользоваться участники СВО, либо члены их семей: родители, жены или дети», - рассказала и.о. министра труда и социальной защиты населения Елена Нижегородцева

Кроме того, на заседании обсудили меры поддержки, которые участники СВО и члены их семей получают по линии фонда пенсионного и социального страхования. Меры поддержки предусмотрены для участников СВО, членов их семей, ветеранов боевых действий. Отдельное направление - это оснащение инвалидов техническими средствами реабилитации. Речь о дорогостоящих протезах, на конец года потребность в их приобретении составляет около 7 миллионов рублей.

«За каждым получателем услуг закреплены сотрудники, которые отвечают за всю работу, которая возникает в процессе. До 25 декабря все выплаты, предусмотренные законодательством, будут перечислены», - сказал заместитель управляющего отделением социального фонда России по Забайкальскому краю Олег Фёдоров.

Александр Костенко отметил, что необходимо создать единый ресурс, где каждый человек сможет узнать, какие меры поддержки ему положены и как ими воспользоваться. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо продолжить работу по оказанию помощи в трудоустройстве бойцов, вернувшихся из зоны СВО.

Напомним, Президент России Владимир Путин призвал обеспечить семьи участников СВО всеми льготами и мерами поддержки.

«И они, и члены их семей должны быть обеспечены всеми положенными участникам операции льготами и мерами поддержки, включая статус участника боевых действий. Это вопрос справедливости, признания особых заслуг защитника Родины», - сказал Путин.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
24.02.2024 В Якутии открылся всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
23.02.2024 Баир Жамсуев: Дата 23 февраля обретает особый смысл
23.02.2024 ​Баир Жамсуев встретился с коллективом Могойтуйского аграрно-промышленного техникума.
23.02.2024 ​Сенаторы РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Сергей Михайлов поздравили забайкальцев с Днём защитника Отечества
23.02.2024 ​«Три снаряда, беглый! Огонь!» - полуденный выстрел прозвучал в Чите в честь Дня защитника Отечества
23.02.2024 ​В трудных боях мы идем вперед - митинг в честь Дня защитника Отечества прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев
22.02.2024 Юных художников Забайкалья пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе патриотического рисунка «Z патриот»
22.02.2024 ​Портреты забайкальских героев СВО представили на выставке в Забайкальском краеведческом музее в Чите

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: