Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.12.2023, 16:26

​Сотрудники центра занятости помогли участнику СВО из Борзи получить профессию

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» участникам СВО в Забайкалье помогают в обучении и трудоустройстве. Так, недавно житель Борзи Артём Эпов благодаря специалистам центра занятости города после возвращения с СВО прошел двухнедельное обучение в «Учебном центре «Гром» и получил профессию охранника.

​Сотрудники центра занятости помогли участнику СВО из Борзи получить профессию
Фото - Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края

На фронте забайкалец Артём Эпов пробыл полгода - воевал в штурмовой бригаде на линии соприкосновения с огнём. Соледар, Артёмовск – наш земляк ушел на фронт добровольцем, имеет несколько наград и серьезное ранение, из-за которого он вернулся на Родину. Здесь, в Борзе, пришлось начинать жизнь заново.

«Нужна была работа. Обратился в центр занятости. Сотрудники оперативно, что немаловажно для каждого, кто нуждается в поддержке, предложили пройти курсы охранника в «Учебном центре «Гром». Две недели подготовки прошли успешно. Необходимые документы уже на руках», - рассказал Артём Эпов.

Скоро боец отправится на работу по профилю вахтой – осталось только получить еще несколько документов.

«Специалисты всегда на связи, спрашивают обо всех этапах трудоустройства, недостающих документах – интересуются многими вопросами. Для нас - тех, кто прошел такой непростой жизненный этап, очень важна помощь и хорошо, что эта поддержка оказывается максимально оперативно», - сказал Артём Эпов.

Отметим, что Краевой центр занятости населения предлагает варианты работы для участников специальной военной операции в приоритетном порядке, при этом учитывается образование и опыт работы гражданина, а также пожелания для дальнейшего трудоустройства.

Кроме этого, участники специальной военной операции могут пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по различным профессиям и направлениям деятельности, востребованным на рынке труда.

Взаимодействие по поиску подходящей работы начинается с заявления о содействии в поиске работы или направлении на профобучение на сайте «Работа России».

По состоянию на первое декабря по востребованным на рынке труда профессиям и образовательным программам приступили к обучению 8 участников специальной военной операции, из них успешно его завершили 6 человек. Выбранные для обучения профессии, а это водитель категории Д, Е, наладчик холодильного оборудования, водитель погрузчика, слесарь по ремонту автомобиля, машинист экскаватора, позволят не только трудоустроиться в короткие сроки, но и зарегистрироваться в качестве самозанятого.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании президиума Госсовета, призвал делать все возможное для того, чтобы участники спецоперации были востребованы на рынке труда, могли повышать свою квалификацию и обеспечивать семьи. «В том числе помогать в повышении квалификации, в получении новой профессии, в трудоустройстве, в организации своего дела», - заявил президент.

Работа по организации занятости всех завершивших обучение участников СВО продолжается и проводится индивидуально.


Пресс-служба Правительства Забайкальского края,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

19.04.2024 Александр Осипов: Взаимодействие на федеральном уровне позволяет привлекать в экономику региона дополнительные средства
19.04.2024 ​Боец, проходящий военную службу в Забайкалье, получил медаль «За Отвагу» за спасение раненых сослуживцев
19.04.2024 ​В мае начнётся приём заявок на участие во втором всероссийском конкурсе на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений»
19.04.2024 ​Вложить более 60 миллиардов рублей и создать тысячу рабочих мест в Забайкалье планирует группа компании «Лугиинское» и «Икабья»
19.04.2024 Виновника ландшафтного пожара в Читинском районе задержал сотрудник регионального Минприроды на месте правонарушения
19.04.2024 Виртуальный концертный зал впервые открыли в Оловянной
19.04.2024 Новое оборудование помогает медикам Каларской районной больницы в выписке рецептов на «сложные» очки
19.04.2024 ​Аграрии Забайкалья для получения субсидий обязаны применять удобрения

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: