Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.11.2023, 16:35

Руководители предприятий-банкротов в Забайкалье и Бурятии гасят долг за электроэнергию из личных средств

АО «Читаэнергосбыт», работая над бесперебойной подачей электроэнергии потребителям, сокращает долг предприятий-банкротов через механизм субсидиарной ответственности. Руководитель или учредитель такой организации , несмотря на запущенную процедуру банкротства, по решению суда будет выплачивать долг предприятия из собственных средств.

Руководители предприятий-банкротов в Забайкалье и Бурятии гасят долг за электроэнергию из личных средств
Фото пресс-службы АО «Читаэнергосбыт»

С 2020 по 2022 годы юридической службой АО «Читаэнергосбыт» совместно с арбитражными управляющими к субсидиарной ответственности за долги организаций-банкротов – потребителей электрической энергии – привлечены 14 руководителей таких предприятий. Размер ущерба, который они должны возместить из личных средств, составляет 187,5 миллиона рублей.

В 2023 году на рассмотрении суда о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих финансовую деятельность предприятий, находятся 10 заявлений.

По информации юридической службы АО «Читаэнергосбыт», привлечение к субсидиарной ответственности при процедурах банкротства организаций направлено на защиту интересов кредиторов от недобросовестных должников.

«Лица, признанные виновными в доведении должника до состояния банкротства, отвечают своим имуществом. Посудите сами – предприятие работает, использует электричество для того, чтобы осуществлять свою деятельность, но систематически не платит за него, накапливая многомиллионный долг. Вся финансовая деятельность организации зависит от руководителя, поэтому справедливо, что законом предусмотрена его личная ответственность», - пояснили в правовом департаменте АО «Читаэнергосбыт».


Пресс-служба АО «Читаэнергосбыт»

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.02.2024 В Якутии открылся всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
23.02.2024 Баир Жамсуев: Дата 23 февраля обретает особый смысл
23.02.2024 ​Баир Жамсуев встретился с коллективом Могойтуйского аграрно-промышленного техникума.
23.02.2024 ​Сенаторы РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Сергей Михайлов поздравили забайкальцев с Днём защитника Отечества
23.02.2024 ​«Три снаряда, беглый! Огонь!» - полуденный выстрел прозвучал в Чите в честь Дня защитника Отечества
23.02.2024 ​В трудных боях мы идем вперед - митинг в честь Дня защитника Отечества прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев
22.02.2024 Юных художников Забайкалья пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе патриотического рисунка «Z патриот»
22.02.2024 ​Портреты забайкальских героев СВО представили на выставке в Забайкальском краеведческом музее в Чите

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: