Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.11.2023, 11:18

Бриллиантовый юбилей отметили супруги из Маккавеево

Анатолий Алексеевич и Валентина Федоровна Макаровы вместе 60 лет. С юбилеем совместной жизни их поздравили представители администрации Читинского района, сотрудники отдела ЗАГС и представители забайкальского филиала Госфонда «Защитники Отечества».

Бриллиантовый юбилей отметили супруги из Маккавеево
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Zабайкалья

Юбиляры - уроженцы села Чащино Нерчинско-Заводского района. Анатолий Алексеевич у своих родителей был пятым ребенком. Его мама умерла, когда он был маленьким, мальчик попал в детский дом, убежал, ему пришлось скитаться, пока отец не нашел сына. В семье Валентины было десять детей. Ее брат дружил с Анатолием, поэтому он часто бывал в гостях – будущие супруги знали друг друга с детства. Валентина ждала любимого из армии три года, затем они просто зашли в отдел ЗАГС и расписались – без торжеств и празднеств.


Анатолий был драгером - мыл золото, затем работал шофером. Валентина работала на ферме свинокомплекса Маккавеево. Они родили и воспитали пятерых детей, которые подарили им на сегодняшний день семерых внуков и три правнучки. Их младший сын и старший внук сейчас защищают Родину в зоне СВО, младшая дочь и зять трудятся на бронетанковом заводе. Еще одна дочь служит военным врачом. Супругам выделили квартиру, однако здоровье не позволяло подниматься на пятый этаж, и они выбрали жить в деревянном домике на земле.

«У нас все лето дверь не закрывается, мы в этом домике до тридцати человек посадить можем. Слава Богу, все лето дети приезжают из других городов, одна дочь и внучки у нас живут. Когда дети рядом – это самое главное счастье», - рассказала о своей семье Валентина Федоровна.

Помощник главы Читинского района Олег Севрюгин поблагодарил супругов за труды их жизни, за детей, выращенных достойными гражданами страны, и подарил юбилейную медаль и пуховые подушки. Заведующий отделом ЗАГС Читинского района от своего ведомства подарила плед и ароматный чай. Представители Госфонда «Защитники Отечества» подарили юбилярам большой торт и памятное письмо.

Напомним, что в сентябре в Российской Федерации был запущен семейный конкурс «Это у нас семейное». Президент страны Владимир Путин отметил «впечатляющее» количество заявок, поданных на конкурс в различных номинациях, самая популярная из которых – «Многодетная семья».

По словам президента, примеры счастливой супружеской жизни и ответственного воспитания детей очень важны и являются ориентиром для молодежи. «Чем больше семей живут в гармонии и согласии, тем гуманнее и сильнее наше общество, тем увереннее его будущее», — отметил Владимир Путин.

Заявки на конкурс принимались до 4 ноября на сайте проекта. До января команды будут выполнять задания. В 2024 году состоятся полуфинал и финал конкурса. Полуфиналы пройдут в «восьми знаковых городах разных федеральных округов», финал - в Москве. Главный приз – сертификат на 5 млн рублей.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Zабайкалья Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: presszab@zags.e-zab.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.02.2024 В Якутии открылся всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
23.02.2024 Баир Жамсуев: Дата 23 февраля обретает особый смысл
23.02.2024 ​Баир Жамсуев встретился с коллективом Могойтуйского аграрно-промышленного техникума.
23.02.2024 ​Сенаторы РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Сергей Михайлов поздравили забайкальцев с Днём защитника Отечества
23.02.2024 ​«Три снаряда, беглый! Огонь!» - полуденный выстрел прозвучал в Чите в честь Дня защитника Отечества
23.02.2024 ​В трудных боях мы идем вперед - митинг в честь Дня защитника Отечества прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев
22.02.2024 Юных художников Забайкалья пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе патриотического рисунка «Z патриот»
22.02.2024 ​Портреты забайкальских героев СВО представили на выставке в Забайкальском краеведческом музее в Чите

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: