Китайские деликатесы производят в Чите благодаря господдержке
В этом году предприятие «Хао Чи» получило право использовать товарный знак «Произведено в Забайкалье». Также с 2021 года компания изготавливает мясные деликатесы – свиные ушки, ножки, вареную говядину, куриные лапки. Вести бизнес помогает господдержка.
«Многие покупатели звонили и спрашивали, будет ли у нас еще что-то кроме пельменей. И мы решились заняться еще мясными полуфабрикатами. Мясо мы готовим по китайской рецептуре, коптим точно также, как это делают в Китае. Добавляем специи и травы, это придает продукции неповторимый вкус. В неделю мы изготавливаем в среднем по 40 килограммов каждого вида деликатесов»,- рассказала директор завода Цзоу Хун.
Она добавила, что все оборудование для продукции – китайского производства и было завезено уже после пандемии. Предприятие неоднократно пользовалось господдержкой.
«Мы тесно сотрудничаем с фондом развития промышленности Забайкальского края. И в ближайшее время собираемся оформить займ. Приобрести новую аппаратуру. Это позволит уже в 2024 году взять на работу новых сотрудников. К счастью, мы очень активно набираем обороты, и рук уже не хватает»,- добавила Цзоу Хун.
В министерстве экономического развития региона предприятие очень хорошо знают и считают, что оно может считаться одной из визитных карточек Забайкалья.
«Промышленность, в том числе пищевая, относится к приоритетным отраслям экономики. Мы заинтересованы в том, чтобы такие компании росли и были успешными. Ведь они трудоустраивают людей, платят налоги в Забайкалье», - сказала и.о. министра экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.
Предпринимателям Забайкалья рассказали об услугах экспорта на бизнес-завтраке в ТПП региона
Предпринимателям Забайкалья помогут работать с маркировкой и заранее предупредят о проверках
Забайкальские овощи в вакуумной упаковке впервые вышли на прилавки торговых сетей
Сотрудница «Аптечного склада» стала тренером нацпроекта «Производительность труда»