Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 31.10.2023, 15:12

В Забайкалье 122 семьи купили новое жилье по господдержке

В Забайкальском крае благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» молодые семьи, в том числе и многодетные, улучшают свои жилищные условия. На эти цели из бюджетов трёх уровней в текущем году направлено 128,5 миллиона рублей. Регион входит в тройку лидеров ДФО по объему выделяемых из федерального бюджета средств на реализацию этого мероприятия. Об этом в прямом эфире «Радио Сибирь» рассказала замминистра строительства региона Алёна Кужикова.

В Забайкалье 122 семьи купили новое жилье по господдержке
Фото предоставлено семьёй Ткачук

«В 2023 году государственная поддержка должна быть предоставлена 214 семьям. Из них 122 семьи уже приобрели жилье, еще 89 получили свидетельства о праве на соцвыплату для приобретения или строительства жилья. С момента получения у них есть семь месяцев, чтобы это право реализовать. Еще три семьи, проживающие в Читинском районе, получат сертификаты в ближайшее время», - пояснила замминистра.

Она добавила, что социальная выплата предоставляется семьям с детьми – 35% от расчетной стоимости жилья, а семьям без детей – 30%. Начиная с 2014 года первоочередное право на получение социальной выплаты предоставлено семьям, имеющим трех и более детей.

«Денежные средства в течении семи месяцев с момента получения свидетельства можно направить на приобретение или строительство жилья, на первоначальный взнос или погашение долга по оформленной ранее ипотеке, в том числе дальневосточной. Чтобы получить такую господдержку, нужно подать заявление на программу, так как участие добровольное. Для этого необходимо обратиться с документами в администрацию по месту жительства или подать документы через Госуслуги», – пояснила замминистра.

Получить субсидию могут молодые семьи, в которых возраст супругов до 35 лет включительно, а доход позволяет частично оплатить покупку жилья. Также семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий. Приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Забайкальского края, соответствовать техническим и санитарным требованиям, кроме того, оно должно быть больше учетной нормы, установленной муниципальным образованием, на территории которого приобретается жилое помещение из расчета на одного человека от общей площади жилья.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Любовь Литвинова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-98-34, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Теги: Жильё, Семья

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 ​Врач нарколог-психиатр рассказал о помощи зависимым людям в ходе горячей линии «Позвоните доктору»
28.02.2024 ​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве
28.02.2024 ​Благодаря национальному проекту «Демография» у читинки есть возможность работать и ухаживать за больным ребенком
28.02.2024 ​Итоги профессионального конкурса среди фельдшеров и специалистов ФАПов подвели в Забайкалье
28.02.2024 Художественный музей Забайкалья запустил бесплатные экскурсии для семей
28.02.2024 Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: