Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.10.2023, 15:48

В Борзе продолжается капремонт детской художественной школы имени заслуженного работника культуры РФ Анатолия Киреева

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Борзе продолжается капитальный ремонт здания детской художественной школы имени художника, скульптора и педагога, заслуженного работника культуры России Анатолия Киреева. На обновление здания из федерального бюджета Борзинскому району выделено более 12 миллионов рублей.

В Борзе продолжается капремонт детской художественной школы имени заслуженного работника культуры РФ Анатолия Киреева
Фото пресс-службы администрации Борзинского района

«Первое здание детской художественной школы в Борзе, где сейчас ведется ремонт, - 1906 года постройки, но благодаря заботливому отношению педагогического и ученического коллектива находится оно в достаточно хорошем состоянии. Капитальный ремонт затронет буквально всё – внутреннюю, наружную отделку, системы водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и теплоснабжения. Особое внимание уделили фасаду здания, за долгие годы он стал в некотором роде визитной карточкой улицы Пушкина, на которой расположен. И изменить его просто не поднялась рука, поэтому дерево будет обновлено и покрыто специальными составами, внешний же вид не изменится», - рассказал глава района Роман Гридин.

На сегодняшний день специалисты подрядной организации завершили замену кровли и приступили к установке оконных блоков, внутри учебных классов выровнены стены под покраску.

Анатолий Киреев родился в 1937 году в селе Александровский Завод Читинской области. В 1966 году он окончил художественно-графический факультет Курского пединститута и уехал в город Борзю, где преподавал рисование и черчение. В 1976 году создал и возглавил там детскую художественную школу, в которой работал 25 лет. В сентябре прошлого года учебному заведению было присвоено имя Анатолия Киреева.

«Мало кто знает, что многие памятники не только в Борзинском, но и в Забайкальском, Александрово–Заводском районах Забайкалья, а также Курской области сотворены золотыми руками Анатолия Григорьевича», - отмечал в прошлом году глава Борзинского района Роман Гридин.

Напомним, в текущем году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» также ведется капитальный ремонт детской школы искусств поселка Шерловая Гора, на эти цели было выделено более 13 миллионов рублей.


Пресс-служба администрации Борзинского района Марина Хайони

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

21.07.2024 Александр Осипов: ​Наши герои возвращаются домой
21.07.2024 На форуме «Новые горизонты» обсудили роль личностей Чингисхана и Александра Невского
20.07.2024 Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока: Туризм в Забайкалье способствует развитию всего макрорегиона
20.07.2024 Александр Осипов поручил оказать помощь сельхозпроизводителям Забайкалья, пострадавшим от засухи
19.07.2024 Член правления Российского союза туриндустрии: Будущее за гастродипломатией, Забайкалье на пути к этому
19.07.2024 Александр Осипов на форуме «Новые горизонты»: Активно растет экономика Забайкальского края - опережает темпы ДФО
19.07.2024 Международное сотрудничество между Россией, Китаем и Монголией обсудили представители сторон на пленарном заседании внешнеэкономического форума «Новые горизонты»
19.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов подписал соглашения о создании двух образовательных кластеров для подготовки кадров в Забайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: