Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.10.2023, 11:01

Мирра, Адэлина, Афина и Марем – новорожденных с редкими именами зарегистрировали в районах Забайкалья

Редкие имена, которыми родители назвали своих новорожденных, зафиксировали специалисты департамента ЗАГС. За последние месяцы такие рождения зарегистрированы в Борзинском, Карымском, Оловяннинском и Балейском районах.

Мирра, Адэлина, Афина и Марем – новорожденных с редкими именами зарегистрировали в районах Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Марьяна родилась в семье жителей Борзи Евгения и Юлии, став их вторым ребенком. Свою первую дочь пара назвала также редким именем – Мирослава. Другая пара из Борзи назвала свою дочь Таисией. Также здесь зарегистрировано рождение первенцев с редкими именами: Назара, Аделины и Даниэллы.

У жителей поселка Карымское Александра и Яны родился второй сын, Арсений. В семье жителей села Урульга Олега и Ксении родился третий ребенок - сын Мирон. Жители станции Седловая Андрей и Александра назвали свою первую дочь именем Афина.

В Оловяннинском районе зарегистрировали рождение Святослава - первого ребенка у Ольги, проживающей на станции Ясная. В этом же населенном пункте в семье Илисхана и Асият родилась девочка, которую назвали Марем. Её старших сестер зовут Дана и Айна. В Балейском районе зарегистрировано рождение девочки, которой родители дали имя Мирра.

Жители Забайкалья могут зарегистрировать рождение своего ребенка через портал Госуслуг. Еще находясь в роддоме, мама может зайти в свой личный кабинет, внести необходимые данные, и они сразу же будут использоваться для присвоения новорожденному ИНН, СНИЛС, а также для получения в электронном виде государственных и муниципальных услуг, начисления пособий. С начала действия услуги за 14 месяцев ей воспользовались уже 2000 забайкальцев.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Zабайкалья Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: presszab@zags.e-zab.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

21.07.2024 Александр Осипов: ​Наши герои возвращаются домой
21.07.2024 На форуме «Новые горизонты» обсудили роль личностей Чингисхана и Александра Невского
20.07.2024 Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока: Туризм в Забайкалье способствует развитию всего макрорегиона
20.07.2024 Александр Осипов поручил оказать помощь сельхозпроизводителям Забайкалья, пострадавшим от засухи
19.07.2024 Член правления Российского союза туриндустрии: Будущее за гастродипломатией, Забайкалье на пути к этому
19.07.2024 Александр Осипов на форуме «Новые горизонты»: Активно растет экономика Забайкальского края - опережает темпы ДФО
19.07.2024 Международное сотрудничество между Россией, Китаем и Монголией обсудили представители сторон на пленарном заседании внешнеэкономического форума «Новые горизонты»
19.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов подписал соглашения о создании двух образовательных кластеров для подготовки кадров в Забайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: