Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 09.09.2023, 17:21

Ветераны спецоперации в Забайкалье смогут рассчитывать на трудоустройство в приоритетном порядке

Соответствующее постановление губернатора Забайкальского края подписано 7 сентября.

Ветераны спецоперации в Забайкалье смогут рассчитывать на трудоустройство в приоритетном порядке
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкалья

Постановлением главы региона органы государственной власти Забайкальского края, местного самоуправления, их подведомственные организации, а также иные юридические лица, включая некоммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели должны обеспечить в приоритетном порядке трудоустройство ветеранов боевых действий, принимавших участие в специальной военной операции и уволенных с военной службы.

Кроме того на приоритетное трудоустройство могут рассчитывать участники СВО, принимавшие участие в спецоперации в составе частных военных компаний, а также лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил и воинских формирований и органов Донецкой Народной Республики, Народной милиции Луганской Народной Республики.

Разработать и утвердить нормативно правовые акты по вопросам трудоустройства в приоритетном порядке ветеранов СВО поручено Министерству труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Отмечается, что работодатели – представители малого и среднего предпринимательства, в приоритетном порядке трудоустроившие ветеранов СВО, смогут получать субсидии от государства.

Напомним, 21 февраля в ходе послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поручил обеспечить приоритет при устройстве на гражданскую службу особо отличившимся участникам СВО.


Пресс-служба правительства Zабайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
25.04.2024 Юрий Трутнев поручил внести долгосрочные планы развития дальневосточных городов в систему управления проектами Минвостокразвития
24.04.2024 Игорь Масюков: Именно граждане, в подавляющем большинстве, являются виновниками горения сухой растительности, а впоследствии и леса
24.04.2024 Шествия «Бессмертного полка» в России в 2024 году не будет, акция пройдет в альтернативных форматах
24.04.2024 Правительство России поддержало продление выплат многодетным семьям на погашение ипотеки
22.04.2024 ​Губернатор Забайкалья поручил предусмотреть все положенные меры поддержки для добровольцев в рядах Росгвардии
19.04.2024 Александр Осипов: Взаимодействие на федеральном уровне позволяет привлекать в экономику региона дополнительные средства
19.04.2024 ​Вложить более 60 миллиардов рублей и создать тысячу рабочих мест в Забайкалье планирует группа компании «Лугиинское» и «Икабья»
18.04.2024 Сенаторы одобрили закон о молодых специалистах и работниках

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: