Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.08.2023, 19:23

Сенатор Баир Жамсуев о капитальном ремонте Петровск-Забайкальской школы №3: Школа не готова начать учебный процесс, в лучшем случае он начнется с 15 сентября

Баир Жамсуев вместе с депутатом Законодательного собрания Забайкальского края Олегом Бянкиным проинспектировал ход капитального ремонта Петровск-Забайкальской школы №3, по условиям контракта строительно-монтажные работы здесь должны были быть завершены 15 августа, однако из-за срыва графика итоговая приемка переносилась на 1 сентября, но и к этой дате школа не готова начать учебный процесс.

Сенатор Баир Жамсуев о капитальном ремонте Петровск-Забайкальской школы №3: Школа не готова начать учебный процесс, в лучшем случае он начнется с 15 сентября
Фото Доржи Цыренова

Как отметила директор школы Софья Богданова, на 30 августа общий объем работ выполнен на 90%, полностью отремонтированы перекрытия и крыша здания, заменены инженерные сети: система отопления, электрика, водоснабжение и канализация, проведены все ремонтные работы на 3 и 4 этажах, на стадии завершения находится 2 этаж. Сейчас одновременно идет ремонт фасада и первого этажа. При этом по всему зданию имеется масса недоделок и недочетов, подрядной организации предстоит их устранить в течении 10 дней, в том числе заменить повреждённые, а также с треснувшими стеклами, оконные рамы, установить монтаж пожарной сигнализации и произвести благоустройство пришкольной территории.

«Благодаря контролю сенатора РФ Баира Жамсуева, совместным усилиям Правительства края, депутатского корпуса и надзорных органов удалось ситуацию сдвинуть с места: увеличить темп ремонтных работ на данном объекте и ускорить его завершение. Мы ожидаем, что с 15 сентября дети начнут ходить в школу, именно к этой дате назначена итоговая приемка», - сказал депутат Законодательного собрания Забайкальского края Олег Бянкин.

Сейчас подрядная организация совместно с руководством школы вырабатывает механизм заключения контрактов на благоустройство пришкольной территории, которую планируют провести в два этапа. Работы будут вестись в течение всего сентября.

Напомним, в четырехэтажном здании Петровск-Забайкальской школы №3 капитальный ремонт начался в марте этого года в рамках государственной программы «Модернизация школьных систем образования». Торжественная линейка, посвящённая Дню знаний, как и первые дни учебы для 240 учащихся данной школы пройдет в школе №6.


В Петровск-Забайкальском Баир Жамсуев также проинспектировал ход строительства детского сада №1 «Чебурашка» на 110 мест и капитальный ремонт детского сада №2 «Тополек».

Строительство «Чебурашки» ведется по плану социально-экономического развития района. Как рассказала заведующая детского сада Людмила Резникова, строительные работы должны быть завершены в четвертом квартале текущего года, в целом, все идет по графику. Вместе с этим Людмила Резникова не найдя поддержку у Главы города попросила сенатора оказать содействие в пересмотре сроков проведения инженерных работ, связанных с проведением теплотрассы и подачи воды. Провести коммуникации и убрать их под землю пока на улице стоит теплая погода.

Техническая готовность детского сада «Тополек» составляет свыше 90%. Приемка после капитального ремонта назначена на 15 сентября. Сейчас подрядная организация доделывает мелкие недочеты по самому зданию, завершает благоустройство, а коллектив наводит уют. Юные жители Петровск-Забайкальского с нетерпением ждут открытия.

В завершение рабочей поездки по Петровск-Забайкальскому Баир Жамсуев принял участие в работе августовской конференции педагогов городского округа Город Петровск-Забайкальский».

Резюмируя итоги работы Баир Жамсуев подчеркнул, что модернизация учреждений образования – это ключевой раздел Народной программы партии «Единая Россия». Программа будет выполнена, невзирая на санкции и трудности. Ни один начатый проект не будет закрыт, каждый будет доведен до завершения.

«Если понадобится, то мы подключим все имеющиеся ресурсы, как это было сделано с третьей школой, но добьемся результата. К сожалению, 1 сентября школа в Петровск-Забайкальском не готова начать учебный процесс, в лучшем случаем он начнется с 15 сентября. Президентом, правительством и партией неоднократно подчеркивалась важность и высокая социальная значимость данной программы, говорилось о недопустимости срыва сроков ее реализации. А что по итогу мы увидели в Петровск-Забайкальском? Глава городского округа полностью устранился от капремонта школы, да и от детских садов тоже. С его стороны отсутствует контроль, складывается ощущение, что он не заинтересован в результате. Это недопустимо», - прокомментировал итоги работы Баир Жамсуев.


Помощник сенатора РФ Саяна Аюшиева

Телефон для СМИ: 8-924-377-31-13

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: