Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, 18.08.2023, 17:58

Александр Осипов: Чтобы повысить обеспеченность кадрами, необходимо вернуть в вузы кафедру машиностроения

На заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда под председательством зампреда правительства России Татьяны Голиковой 17 августа обсудили уровень дефицита кадров в предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Говорили и о 103 бронетанковом ремонтном заводе в Атамановке. Губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что в вузы региона необходимо вернуть кафедру машиностроения, которая будет готовить квалифицированные кадры для завода.

Александр Осипов: Чтобы повысить обеспеченность кадрами, необходимо вернуть в вузы кафедру машиностроения
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«У нас на базе Забайкальского государственного университета работала кафедра машиностроения, сейчас, к сожалению ее нет. Это отличный способ, чтобы восстановить кадровый дефицит завода и повысить его производительность», - сказал Александр Осипов.

Руководитель АО «103 бронетанковый завод» Вадим Сарданов пояснил, что сейчас на заводе дефицит кадров составляет 95 человек. Совместно с региональным центром занятости проводится плановая работа по трудоустройству, кроме того, привлекаются работники по линии УФСИН, а также студенты-практиканты.

«Мы стараемся привлекать на работу людей, но нехватка квалифицированных кадров, все же, видна. Обучение специалистов на месте позволит решить этот вопрос», - сказал Вадим Сарданов.

Одним из приоритетных в сохранении кадрового потенциала предприятия прозвучал и жилищный вопрос. Сейчас приезжие работники размещаются в общежитии на 200 мест, но его удаленность от завода доставляет дополнительные неудобства. Кроме того, рассмотрели вопрос об увеличении заработной платы работникам до уровня выше среднего по региону в связи с высокой интенсивностью труда.

Решением руководителя рабочей группы было поручено профильным федеральным министерствам подготовить предложения по всем озвученным вопросам.

Напомним, ранее АО «103 БТРЗ» отметили как единственный в стране, который выполнил план правительства по ремонту военной техники. За весь период существования завод вернул в строй порядка 17 тысяч единиц капитально отремонтированной бронетехники, освоил ремонт практически всех танков, состоящих на вооружении в России.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Губернатор

Смотреть архив
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 ​Врач нарколог-психиатр рассказал о помощи зависимым людям в ходе горячей линии «Позвоните доктору»
28.02.2024 ​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве
28.02.2024 ​Благодаря национальному проекту «Демография» у читинки есть возможность работать и ухаживать за больным ребенком
28.02.2024 ​Итоги профессионального конкурса среди фельдшеров и специалистов ФАПов подвели в Забайкалье
28.02.2024 Художественный музей Забайкалья запустил бесплатные экскурсии для семей
28.02.2024 Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: