Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 07.08.2023, 15:58

Сенатор Жамсуев на совещании о сроках сдачи школы после ремонта в Петровске-Забайкальском: Вам одурачить никого не удастся!

О фактическом исполнении работ на 70% капитального ремонта в школе №3 в Петровске-Забайкальском сенатору РФ от Забайкалья 7 августа в ходе совещания доложил глава городского округа Игорь Зарыпов. При этом он добавил, что подрядчик запросил дополнительно более четырех миллионов рублей на завершение работ. Баир Жамсуев подчеркнул, что капитальный ремонт и строительство школ и детских садов - президентская инициатива и от указанных сроков отступать нельзя.

Сенатор Жамсуев на совещании о сроках сдачи школы после ремонта в Петровске-Забайкальском: Вам одурачить никого не удастся!
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Ремонт и строительство школ и детских садов – это президентская инициатива. Поручено всем сенаторам Российской Федерации, депутатам Госдумы на постоянной основе осуществлять контроль за строительством новых школ и детских садов, за ходом капремонта. И что же мы видим на местах: полнейшее разгильдяйство и отсутствие контроля местной власти, конкретно главы городского округа, который должен лично контролировать процесс. Вы бросили на произвол директора школы, которая должна одна заниматься строительными вопросами, и сейчас пытаетесь всех одурачить. Этого не будет!», - заявил сенатор Баир Жамсуев.

Он подчеркнул, что работы по капитальному ремонту в здании школы Петровска-Забайкальского проходят впервые: а для местных жителей школа имеет особое историческое значение.

«В школе сложился крепкий педагогический коллектив, учителя выполняют свою работу по воспитанию и обучению наших детей, выпускники поступают в вузы, показывают высокий уровень знаний. Детей воспитывают на истории этого здания, рассказывают о героизме, а мы сейчас так безответственно относимся к его сохранению. Для нас главное это дети, которые ждут, когда 1 сентября их родная школа откроет свои двери», - высказался сенатор.

Баир Жамсуев отметил, что во время его визита в Петровск –Забайкальский район в мае этого года, не были озвучены проблемы по строительству ни со стороны подрядчика, ни со стороны главы города Игоря Зарыпова. Правительством региона найдено альтернативное решение о привлечении дополнительных средств на завершение всех работ по капитальному ремонту объекта.

Напомним, в четырехэтажном здании школы в городе Петровск-Забайкальском капитальный ремонт начался в марте этого года в рамках государственной программы «Модернизация школьных систем образования». В планах замена окон, дверей, полов, системы отопления, сантехники, приобретение нового оборудования. В следующем году школе исполнится 85 лет, в ней обучаются 240 детей.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 ​Врач нарколог-психиатр рассказал о помощи зависимым людям в ходе горячей линии «Позвоните доктору»
28.02.2024 ​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве
28.02.2024 ​Благодаря национальному проекту «Демография» у читинки есть возможность работать и ухаживать за больным ребенком
28.02.2024 ​Итоги профессионального конкурса среди фельдшеров и специалистов ФАПов подвели в Забайкалье
28.02.2024 Художественный музей Забайкалья запустил бесплатные экскурсии для семей
28.02.2024 Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: