Специалисты РСТ Забайкалья проанализировали цены на продукты
В Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкалья проанализировали динамику цен по 41 продукту питания, из них рост за неделю наблюдается на 7 групп товаров.
“В большей степени рост цен за неделю, по расчетам специалистов РСТ, коснулся говядины (2,49%), макаронных изделий (1,41%), апельсинов (1,59%), вареной колбасы (1,24%) и мяса кур (1,39%). Вместе с этим в анализируемый период времени было зафиксировано снижение цен по 11 группам продовольственных товаров. В их числе оказались рыба мороженная и копченая, творог, кефир, сыр твердый и плодовоовощная продукция”, - рассказала консультант отдела регулирования цен на потребительские товары и услуги Наталья Шойдокова.
Также специалист отметила, что наличие товаров менее 50% на полках магазинов не зафиксировано.
Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкальского края, Яна Никитина
Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru