Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.07.2023, 11:25

Семейную ферму Стерликовых посетил губернатор в Карымском районе

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 июля ознакомился с работой крестьянско-фермерского хозяйства семьи Стерликовых в Карымском районе. Фермерское хозяйство активно пользуется мерами государственной поддержки. На ферме занимаются животноводством, растениеводством, переработкой зерновых культур, производством растительного масла из собственного сырья, производством полуфабрикатов.

Семейную ферму Стерликовых посетил губернатор в Карымском районе
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Александр Осипов посоветовал усовершенствовать упаковку, закупить фасовочные и упаковочные станки, которые облегчат работу. По его словам, внешний вид продукции очень важен для дальнейшей реализации. Он пожелал семейной ферме дальнейшего развития и отметил, что правительство всегда готово поддержать и помочь. В частности, в регионе разработаны всевозможные меры поддержки.

Валерий Стерликов организовал хозяйство в 1992 году. Посевная площадь в 2023 году составила более 700 гектаров зерновых культур, 300 гектаров однолетних трав и пять гектаров картофеля. Зерновые культуры идут на собственную переработку – производство муки и полуфабрикатов, а семена и кормовые культуры идут на собственные нужды и реализацию населению, а также сельскохозяйственным предприятиям района.

Поголовье крупно-рогатого скота в хозяйстве насчитывает 556 голов, овец – 312 голов. Выращиванием крупного рогатого скота казахской белоголовой породы занимается ООО «Виктория», генеральным директором которого является Татьяна Стерликова.

В 2015 году Валерий Стерликов получил грант на развитие семейной животноводческой фермы в 10 миллионов рублей и освоил средства на 100%: построил цех по производству полуфабрикатов, купил трактор и создал девять рабочих мест. Продукция цеха насчитывает более 20 наименований полуфабрикатов, объем производства составляет до 50 тонн в год.

Сейчас в хозяйстве создано 10 рабочих мест. За 2022 год произведено 28 тонн полуфабрикатов, 89 тонн муки. Кроме того, начато освоение производства подсолнечного масла из собственного сырья.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

13.04.2024 Дом культуры в селе Дунаево обновляют благодаря национальному проекту «Культура»
12.04.2024 Юрий Трутнев: Программа «Муравьёв-Амурский 2030» предназначена для подготовки нового поколения лидеров
12.04.2024 Воспитанники Петровск – Забайкальского центра «Единство» организовали благотворительный концерт «От сердца к сердцу ZA Победу!»
12.04.2024 Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства прошёл в Забайкальском крае
12.04.2024 Замминистра МинРГО Забайкалья Зульфия Талибуллина завершила обучение на программе «Муравьев-Амурский 2030»
12.04.2024 ​Алена Кужикова получила диплом выпускника программы подготовки управленческих кадров «Муравьев-Амурский»
12.04.2024 Выпускник проекта «Муравьев-Амурский 2030» - замдиректора программы развития ЗабГУ Даниил Жилин: Нас учили решать сложные задачи
12.04.2024 В Забайкалье оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки составляет почти 100%

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: