Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 11.07.2023, 11:11

Александр Осипов вручил ключи от 11 единиц новой техники руководителям пожарно-спасательных подразделений в Забайкалье

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю 11 июля подводит итоги работы за полугодие. В рамках события состоялось награждение ведомственными наградами, а также вручение ключей от новой пожарно-спасательной техники. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принял участие в церемонии награждения и вручения ключей от автомобилей, а также поблагодарил огнеборцев за работу.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Полугодие выдалось рабочее, боевое. Приходилось заниматься масштабными пожарами с высокими рисками для населённых пунктов, сейчас приходится заниматься помощью населению во время повышенных осадков, вызывающих подъём рек. Вы служите в регионе, не только стратегически важном для нашей страны, месте проекции нашей государственной мощи, военной силы, но и месте, где есть природно-климатические и технологические риски повышенной опасности. Я хочу всех поблагодарить за ответственное, надёжное несение службы. Благодаря вам население живёт спокойно, знает, что всегда помощь придёт, что в любую трудную минуту они под надёжной защитой», - подчеркнул глава региона.

Александр Осипов вручил ведомственные награды МЧС России добровольцам Забайкальского края, помогающим спасателям в период ЧС, – медали «За содружество во имя спасения» Леониду Дьячкову, Максиму Царегородцеву и Сергею Шейко.

Затем губернатор вручил ключи от новой техники руководителям пожарно-спасательных частей. По программе технического переоснащения подразделений МЧС России пожарной, спасательной и специальной техникой до 2030 года в Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю в 2023 году поступило 11 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. Это три автоцистерны на шасси Урал «NEXT», пять автоцистерн на шасси автомобиля КАМАЗ, одна пожарная автолестница на шасси автомобиля КАМАЗ, один автомобиль базы газодымозащитной службы на шасси автомобиля КАМАЗ, а также одно маломерное судно Альянс. Всё это позволит повысить уровень защищенности населения Забайкальского края.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, генерал майор внутренней службы Николай Басов, техника встанет на защиту забайкальцев.

«Благодаря усилиям и постоянному вниманию министра РФ Александра Куренкова, сегодня мы вручаем 11 единиц техники. Это уже второй этап, на первом 13 специальных автомобилей было вручено, и они уже работают в пожарно-спасательных гарнизонах на территории Забайкальского края. В рамках текущего мероприятия вручается 11 единиц, в том числе, и плав-средство, которое тоже встанет на защиту забайкальцев на водных объектах. Это не крайнее мероприятие. Осенью с учётом центральных поставок со стороны министерства мы будем вручать ещё дополнительную пожарную технику», - отметил он.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Губернатор

Смотреть архив
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 ​Врач нарколог-психиатр рассказал о помощи зависимым людям в ходе горячей линии «Позвоните доктору»
28.02.2024 ​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве
28.02.2024 ​Благодаря национальному проекту «Демография» у читинки есть возможность работать и ухаживать за больным ребенком
28.02.2024 ​Итоги профессионального конкурса среди фельдшеров и специалистов ФАПов подвели в Забайкалье
28.02.2024 Художественный музей Забайкалья запустил бесплатные экскурсии для семей
28.02.2024 Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: