Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, 08.07.2023, 13:29

Александр Осипов встретился с жителями Ильинки, пострадавшей от подтоплений

Губернатор Забайкалья Александр Осипов вечером 7 июля приехал в село Ильинка Читинского района. 4-5 июля в результате обильных дождей здесь произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков. Глава региона встретился с местными жителями, зашёл во дворы, пострадавшие от прихода воды, осмотрел место размыва дамбы.

Александр Осипов встретился с жителями Ильинки, пострадавшей от подтоплений
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Жители Ильинки рассказали губернатору, что вода прибывала также быстро, как и сегодня освобождает подтопленные участки.

«5 июля буквально за полчаса вода затопила приусадебные участки, зашла в подполья, залила дороги в селе. Пострадало около 120 дворов. Однако и ушла вода с территорий также быстро, как и пришла», - говорят местные жители.

В Ильинке Александру Осипову показали место размыва насыпи, призванной защищать село от разлива Кручины. Насыпь соорудили осенью прошлого года, 5 июля она сдержала основной поток воды, но не выдержала напора. Глава региона поручил оперативно выяснить причины размыва насыпи.


«Необходимо оперативно разбираться почему так произошло, подключайте к выяснению причин размыва насыпи специалистов МЧС, беспилотники, правоохранительные органы. Очевидно, и местные жители об этом говорят, что дамба сдерживала воду до определенного момента, необходимо выяснить, откуда и по какой причине пошел поток и как мы это можем исправить, чтобы люди чувствовали себя в безопасности в периоды таких интенсивных дождей. А насыпь в ближайшее время необходимо восстановить и укрепить, возможно потребуется увеличить ее высоту», - поручил краевому Минстрою и администрации Читинского района губернатор.

По словам главы Читинского района Виктора Машукова, в субботу в 11 утра в Ильинке начнут работать пять комиссий по оценке утраты имущества. Также будет проведена оценка ущерба от размыва моста, автодороги и насыпи.

Отметим, что автобусное сообщение с Ильинкой осуществляется. Вечером 7 июля рейсовый автобус из Читы доставил домой жителей села. Проезд восстановлен, как и появилась возможность пересекать речку в самой Ильинке - вода спала. Однако здесь продолжают дежурить сотрудники МЧС, оказывают помощь тем, кто не может самостоятельно перейти воду.

Напомним, 6 июля режимы ЧС введены в Читинском и Борзинском районах, Александрово-Заводском муниципальном округе в связи с подтоплениями.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Елена Казанцева,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Губернатор

Смотреть архив
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 ​Врач нарколог-психиатр рассказал о помощи зависимым людям в ходе горячей линии «Позвоните доктору»
28.02.2024 ​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве
28.02.2024 ​Благодаря национальному проекту «Демография» у читинки есть возможность работать и ухаживать за больным ребенком
28.02.2024 ​Итоги профессионального конкурса среди фельдшеров и специалистов ФАПов подвели в Забайкалье
28.02.2024 Художественный музей Забайкалья запустил бесплатные экскурсии для семей
28.02.2024 Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: