Бары, кафе и рестораны с сентября будут обязаны сообщать об объемах розничной продажи алкоголя
В регионах России будут следить за объемами розничной продажи алкоголя на объектах общественного питания. С 1 сентября все данные должны будут передаваться в Единую государственную автоматизированную информационную систему.
«Это один из способов вывести из тени оборот алкоголя в кафе, ресторанах, позных. Таким образом это будет еще и доказывать легальность того продукта, которые продают посетителям. Мы эту инициативу поддерживаем»,- сказал начальник отдела потребрынка региона Денис Осипов.
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков) при оказании услуг общественного питания, обязаны обеспечивать передачу информации об объеме розничной продажи такой продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с использованием технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Предприниматель из Забайкалья Эржена Хан стала победителем конкурса АСИ на лучшую экскурсию
Благодаря господдержке ООО «Глубокинское» в Чите запустило новую производственную линию
В районах Забайкалья открылись новые магазины торговой сети «Пятерочка»
Предпринимателям Борзинского и Краснокаменского районов рассказали о мерах господдержки
Компанию по производству мясной продукции поддержали в Чите на 9 миллионов рублей
Забайкалье стало лидеров в ДФО по числу вновь созданных субъектов малого и среднего бизнеса
В Забайкальском крае стартовал прием заявок на получение статуса социального предприятия