Бары, кафе и рестораны с сентября будут обязаны сообщать об объемах розничной продажи алкоголя
В регионах России будут следить за объемами розничной продажи алкоголя на объектах общественного питания. С 1 сентября все данные должны будут передаваться в Единую государственную автоматизированную информационную систему.
«Это один из способов вывести из тени оборот алкоголя в кафе, ресторанах, позных. Таким образом это будет еще и доказывать легальность того продукта, которые продают посетителям. Мы эту инициативу поддерживаем»,- сказал начальник отдела потребрынка региона Денис Осипов.
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков) при оказании услуг общественного питания, обязаны обеспечивать передачу информации об объеме розничной продажи такой продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с использованием технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Сотрудница Минэкономразвития Забайкалья прошла обучение по программе клиентоцентричности
Предпринимателям Забайкалья рассказали как работать с разрешительным режимом на кассах
Предпринимателям Забайкалья рассказали о том, как работать с разрешительным режимом на кассах
Предприниматель из Читы передала воду для пострадавших от наводнения в Оренбургской области
Предприниматель из Читы передала воду для пострадавших от наводнения в Оренбургской области
В преддверии дачного сезона полки акции «Произведено в Забайкалье» пополнят каши
Подведены итоги продаж непродовольственных товаров в рамках акции «Произведено в Забайкалье»