Буузы, кедровые конфеты и читинские торты – туристам рассказали о забайкальском меню
Читатели «Российской газеты» узнали, какие блюда можно попробовать в Забайкалье. Туристам порекомендовали отведать в первую очередь традиционные бурятские буузы.

«О Чите гастрономической можно сказать несколькими словами: голодными не останетесь! Кафе и ресторанчиков множество, а цены в них весьма гуманные. Конечно, обязательны к употреблению позы (или буузы, но так их чаще называют в соседней Бурятии). И неважно, где их пробовать. Канонических 33 защипа вам вряд ли обеспечат, но вкусно будет везде. Замечательны также читинские торты и кедровые конфеты местной кондитерской фабрики», - рассказывает автор статьи.
Отмечается, что средний чек за обед в читинских кафе – в районе 300-400 рублей.
Напомним, 17 мая прошла сессия по созданию бренда Забайкалья, куда войдет и туристическое направление. Акцент будет сделан на историю и самобытность региона, которые сделают его более узнаваемым.
Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru
Мама двоих малышей из Читы создала аппарат для распечатки файлов- его уже купили 44 города России
Выставку к 100-летию забайкальского художника-фронтовика Владимира Кодина откроют в Чите
Студентка училища культуры Забайкалья отправится волонтёром на парад Победы в Москву
Предпринимателям Забайкалья расскажут, как правильно маркировать лекарства и БАДы
Участники управленческой команды Забайкалья, обучающиеся по программе «PROКЛАСТЕРЫ», обсудили планы
Забайкальцев приглашают к участию в создании масштабной выставки к 80-летию Победы