Буузы, кедровые конфеты и читинские торты – туристам рассказали о забайкальском меню
Читатели «Российской газеты» узнали, какие блюда можно попробовать в Забайкалье. Туристам порекомендовали отведать в первую очередь традиционные бурятские буузы.
«О Чите гастрономической можно сказать несколькими словами: голодными не останетесь! Кафе и ресторанчиков множество, а цены в них весьма гуманные. Конечно, обязательны к употреблению позы (или буузы, но так их чаще называют в соседней Бурятии). И неважно, где их пробовать. Канонических 33 защипа вам вряд ли обеспечат, но вкусно будет везде. Замечательны также читинские торты и кедровые конфеты местной кондитерской фабрики», - рассказывает автор статьи.
Отмечается, что средний чек за обед в читинских кафе – в районе 300-400 рублей.
Напомним, 17 мая прошла сессия по созданию бренда Забайкалья, куда войдет и туристическое направление. Акцент будет сделан на историю и самобытность региона, которые сделают его более узнаваемым.
Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru
Товаропроизводители Забайкалья до 22 мая могут подать заявки на конкурс» 100 лучших товаров России»
Около тысячи читинцев выстроились в слово «Спасибо!» на площади Ленина в Чите 3 мая
Сотрудница Минэкономразвития Забайкалья прошла обучение по программе клиентоцентричности
Показы конкурсных фильмов кинофестиваля пройдут в виртуальных концертных залах Забайкалья