Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, 02.05.2023, 10:56

Александр Осипов о пожаре в Борзе: Главам районов срочно завершить и жестко контролировать все противопожарные мероприятия

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 1 мая выезжал в Борзю, где перешедший с территории городской свалки пожар уничтожил четыре жилых дома, в которых проживали 13 человек. Глава региона осмотрел пострадавшие дома и место, откуда, предположительно, начался пожар.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Один из местных жителей рассказал Александру Осипову, что пожар чудом обошёл его дом - огонь порывом ветра от соседей перенесло через участок борзинца. Загорелась только трава, но мужчина быстро её потушил и пошёл помогать другим бороться со стихией.

В городе развернули два пункта временного размещения. В одном из них - в общежитии - разместились пятеро человек. Александр Осипов навестил погорельцев и поинтересовался, всем ли необходимым они обеспечены.

Одни из пострадавших жильцов не были прописаны в доме. Глава региона отметил, что краевые власти помогут всем необходимым, однако обратил внимание, что граждане не должны безразлично относиться к таким важным вещам, как оформление документов на жилье.

«Личные документы у нас все сгорели. Пожар пришёл по траве. Мы почувствовали запах дыма, в чём были, в том и выскочили», - поделилась пострадавшая.

По итогам заседания краевой комиссии по ЧС губернатор региона потребовал от глав муниципалитетов немедленно завершить и строго контролировать все противопожарные мероприятия.

«Вся сухая растительность должна быть удалена. Где не сделали необходимые противопожарные мероприятия, идите сейчас эту работу делайте. Может быть, сегодня вы это сделаете, а завтра у вас село или город благодаря этому не сгорит. Завершить опашку, где это не сделано ещё. Потушить все свалки, никаких очагов там не должно быть. Количество очагов возгораний очень большое, это значит, что мы с вами не достучались до своего населения. Несмотря на то, что люди видят трагедии других людей, продолжают нарушать противопожарный режим. Максимально жесткий спрос за это должен быть. Патрули должны это выявлять и привлекать людей к ответственности», - сказал глава региона.

Он также поручил обследовать заброшенные дома на предмет пожарной безопасности.

В этот же день губернатор посетил село Ключевское, где огонь прошёл мимо населённого пункта по полосе опашки. Местные жители вместе с пожарными вышли на защиту родного села от пожара.

«Спасибо, что вы помогли пожарным отстоять село», - поблагодарил сельчан губернатор.

Для жителей Борзинского района, пострадавших от пожара, организован сбор гуманитарной помощи. Приём необходимых вещей и продуктов будет осуществляться на базе Борзинского отдела соцзащиты населения, Борзинского центра помощи детям, имени С.Д.Номоконова, Шерловогорского реабилитационного центра «Топаз», центра помощи детям «Аквамарин» и Борзинского центра помощи детям имени С.Д.Номоконова. В Чите вещи принимаются в центрах «Берегиня» и «Милосердие».


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
16.05.2024 Владимир Путин прилетел в Пекин с первым после переизбрания зарубежным визитом. В составе делегации – глава Забайкалья Александр Осипов
15.05.2024 «Сделал много на посту, но впереди еще больше работы»: Баир Жамсуев поздравил Юрия Трутнева с повторным назначением
14.05.2024 ​Александр Осипов и Павел Акилин обсудили развитие энергетики Забайкальского края на ближайшие 10 лет
13.05.2024 Буянто Батомункуев: Международные пункты пропуска в Забайкалье работают без изменений
12.05.2024 Вице-премьер правительства Забайкалья Наталья Щербина навестила семьи участников СВО в Красночикойском районе
11.05.2024 В память об участнике СВО Анатолии Сотникове в Чите впервые проходят соревнования по греко-римской борьбе
09.05.2024 Паровоз «Лебедянка» громогласно салютует Чите: в столице Забайкалья встретили Поезд «Победа»
09.05.2024 Депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев: Мы сделаем второй праздник Победы

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: