Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.04.2023, 15:51

Волонтеры рассказывают жителям Нерчинского района об особом противопожарном режиме

Волонтёры в Нерчинском районе помогают рассказывать гражданам о запретах, действующих в рамках введённого особого противопожарного режима.

Фото: газеты «Нерчинская звезда»

Сотрудники государственного пожарного надзора совместно с редакционной коллегией газеты «Нерчинская звезда» провели встречи с волонтёрскими отрядами памяти Артура Данилова из Нерчинского аграрного техникума, «Пульс» из городской школы №1, «Совёнок» Зареченской школы и участниками кружка «Безопасное поведение» городской школы №2. Ребята-волонтёры вместе с руководителями отрядов охотно отозвались помочь провести просветительскую работу с населением. Инспекторы пожарного надзора рассказали о сути мероприятия, а корреспонденты газеты дали несколько практических советов, как построить диалог с гражданами.

Так, волонтеры учебных заведений Нерчинского района в течение двух недель раздавали на улицах листовки и памятки о запрете сжигания сухой травы и мусора, использования открытого огня, проведения отжигов и других ограничений в связи с действием на территории района особого противопожарного режима. Они рассказали гражданам информацию о мерах наказания за нарушение правил пожарной безопасности, а также проверили, знают ли они, на какой номер звонить при обнаружении пожара.

«Жители получают официальную информацию из СМИ, телевидения и интернета, но многие считают это далёким, тем, что на них не распространяется, и продолжают нарушать требования пожарной безопасности. Мы попробовали другой способ – живое общение с детьми, волонтёрами, которые не только побеседовали с жителями Нерчинского района, но и раздали им памятки. Надеемся, что такая наша совместная работа принесёт свои плоды», - делится инспектор пожарного надзора Антон Викулов.

Учащиеся начальных классов школы Заречного присоединились к акции. Они нарисовали рисунки на тему пожарной безопасности, которые разместили в общественных местах – их можно увидеть в магазинах, детском саду, администрации посёлка.


По информации корреспондента газеты «Нерчинская звезда» Людмилы Чесноковой

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: