Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.04.2023, 10:17

Забайкалье отметили в числе лучших регионов страны, начинающих работу в сфере промышленного туризма

Стратегию развития промышленного туризма в Забайкалье представили на заседании Акселератора «Открытая промышленность» 20 апреля в Москве. Забайкальский край презентовал свои проекты в этом направлении и получил высокую оценку.

Забайкалье отметили в числе лучших регионов страны, начинающих  работу в сфере промышленного туризма
Фото пресс-службы АСИ

«Несколько насыщенных дней в Москве посвящены перспективам развития промышленного туризма. Вместе с нами здесь более двадцати регионов страны. Приятно, что нас назвали одним из лучших регионов-новичков. Планов действительно много и многое уже хорошо получается. Здесь с нами также представители ГРК «Быстринское», «Руно», ППГХО. Все те, кто будет в регионе заниматься этим направлением»,- рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Также в Москве состоялась отдельная встреча делегации Забайкалья с помощником президента страны Максимом Орешкиным по развитию и планам промышленного туризма на предприятиях.

«Промышленный туризм дополнит наш приграничный потенциал. Мы – центр горной добычи не только ДФО, но и страны в целом. Об этом тоже будут сделаны подробнейшие презентации»,- добавил Александр Бардалеев.

Также Александр Бардалеев отметил, что на уровне региона предприятия, занятые в промышленном туризме, получат помощь.

«Мы предусмотрели региональные меры поддержки, это льготные займы и разработка пакетов услуг для запуска промышленных туров и их продвижения. И также хотим создать туристские пространства, зоны для приёма туристов»,- добавил Александр Бардалеев.

Напомним, на презентации потенциала промышленного туризма региона губернатор Забайкалья Александр Осипов рассказал, что в крае активно развивается: добыча полезных ископаемых, сотрудничество с приграничными зонами в Китае и Монголии, производство товаров с национальным колоритом традиционными методами. Кроме того, в регионе реализуются меры поддержки для участников программы развития промышленного туризма.

Отметим, в 2022 году Забайкалье вошло в топ-20 проекта «Всероссийский Акселератор по промышленному туризму». Первый инспекционный тур Акселератора проводился в 2022 году. Эксперты АСИ посетили 8 промышленных предприятий Забайкальского края, в том числе Быстринский ГОК, «Читинские ключи», «Каскад +», Первомайский ремонтный завод, ИП Хан Э.Б. и другие.

Цель такого выезда - протестировать разработанные экскурсии и дать рекомендации предприятиям по их доработке.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Теги: Туризм

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

21.07.2024 Александр Осипов: ​Наши герои возвращаются домой
21.07.2024 На форуме «Новые горизонты» обсудили роль личностей Чингисхана и Александра Невского
20.07.2024 Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока: Туризм в Забайкалье способствует развитию всего макрорегиона
20.07.2024 Александр Осипов поручил оказать помощь сельхозпроизводителям Забайкалья, пострадавшим от засухи
19.07.2024 Член правления Российского союза туриндустрии: Будущее за гастродипломатией, Забайкалье на пути к этому
19.07.2024 Александр Осипов на форуме «Новые горизонты»: Активно растет экономика Забайкальского края - опережает темпы ДФО
19.07.2024 Международное сотрудничество между Россией, Китаем и Монголией обсудили представители сторон на пленарном заседании внешнеэкономического форума «Новые горизонты»
19.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов подписал соглашения о создании двух образовательных кластеров для подготовки кадров в Забайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: