Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.04.2023, 09:50

​«Вектор будущего»: Студенты Читинского медицинского колледжа представили проекты перед экспертами

Студенты Читинского медицинского колледжа прошли обучение в школе проектных технологий «Вектор будущего». На протяжении четырех дней участники разрабатывали проектные идеи, направленные на улучшение системы оказания медицинской помощи в Забайкальском крае. Эксперты, в числе которых заместитель председателя правительства края Инна Щеглова, министр здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина и руководители медицинских учреждений, оценили 19 проектов.

​«Вектор будущего»: Студенты Читинского медицинского колледжа представили проекты перед экспертами
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Zабайкалья

«Школа проектных технологий, в частности тренерская команда АНО «Поколение уверенного будущего» помогла студентам медколледжа сформировать актуальную для сферы здравоохранения тему, прописать цели, задачи, и что немаловажно – определить решение и конечной продукт проектной идеи. Эти проекты, безусловно, принесут пользу пациентам и медицинским работникам. Я горжусь тем, что молодежь выбирает профессию медицинского работника. На уровне краевого правительства мы обязательно поддержим работы юных медиков», - рассказала Инна Щеглова.


Каждый проект отражает одно из пяти направлений школы - мотивация медицинских кадров, профориентация детей и молодежи, технология, экономика и доступность здравоохранения. Студенты предложили создать «виртуального наставника» на сайте регионального Минздрава, разработать курс методики повышения квалификации учителей ОБЖ о неотложных состояниях и оказании первой помощи, внедрить в школы настольную игру «Юный медик» и создать словарь жестового языка для увеличения доступности медицинской помощи пациентам с нарушением слуха.

«Студенты очень умело смогли определить, что нужно для того, чтобы отрасль здравоохранения развивалась. Хочу выразить благодарность тренерскому составу школы – благодаря их упорству и самоотдаче все получилось. В других регионах страны ребята уже реализовывают настоящие проекты. Забайкалье не стало исключением, ведь будущее края, его сила и развитие – молодое поколение», - отметила министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.


Участники школы проектных технологий «Вектор будущего» продолжат развивать проекты при поддержке регионального министерства здравоохранения.


Пресс-служба министерства здравоохранения Zабайкалья, Дарья Кравченко.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

19.04.2024 Александр Осипов: Взаимодействие на федеральном уровне позволяет привлекать в экономику региона дополнительные средства
19.04.2024 ​Боец, проходящий военную службу в Забайкалье, получил медаль «За Отвагу» за спасение раненых сослуживцев
19.04.2024 ​В мае начнётся приём заявок на участие во втором всероссийском конкурсе на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений»
19.04.2024 ​Вложить более 60 миллиардов рублей и создать тысячу рабочих мест в Забайкалье планирует группа компании «Лугиинское» и «Икабья»
19.04.2024 Виновника ландшафтного пожара в Читинском районе задержал сотрудник регионального Минприроды на месте правонарушения
19.04.2024 Виртуальный концертный зал впервые открыли в Оловянной
19.04.2024 Новое оборудование помогает медикам Каларской районной больницы в выписке рецептов на «сложные» очки
19.04.2024 ​Аграрии Забайкалья для получения субсидий обязаны применять удобрения

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: