Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.03.2023, 14:56

Забайкальский производитель китайских пельменей начал выпускать мясные деликатесы - свиные ушки и куриные лапки

Китайские пельмени «Хао чи» пятый год производят в Чите. Уникальное для России производство основала преподаватель университета и предприниматель - Цзоу Хун. Сейчас на прилавках Забайкальского края – пельмени с разнообразными начинками, а недавно стали продавать и мясные деликатесы.

Забайкальский производитель китайских пельменей начал выпускать мясные деликатесы - свиные ушки и куриные лапки
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Мы начали это производство в России на свой страх и риск, но не пожалели. «Хао чи» означает – вкусно. Решили сделать своим главным продуктом пельмени, потому что у нас в стране они являются символом достатка и благополучия. Именно поэтому китайские пельмени выполнены в форме медной монеты. Вкус мы разработали с учетом предпочтений русских людей, однако, сохранили традиции китайской рецептуры. У нас очень много начинок – есть пельмени с сельдереем, укропом, а недавно начали выпускать с креветками и куриным яйцом. Но и на этом не остановились. Сейчас вы можете увидеть и попробовать также и наши мясные продукты», - рассказала предприниматель Цзоу Хун.

Предприятие производит говядину по-китайски, свиные ножки, куриные лапки и свиные ушки. Все это - в вакуумной упаковке. Разогревать и готовить не нужно – продукт можно употреблять в пищу сразу же.

«Покупатель нас уже полюбил. И говорит о своих пожеланиях – люди хотят, чтобы мы производили пампушки и делали закуски из соевого мяса. Соленые, острые. Наверное, серьёзно об этом задумаемся», - добавила Цзоу Хун.

Предприятие уже пользовалось господдержкой. В 2022 году получило помощь Регионального центра инжиниринга Фонда развития промышленности Забайкальского края в проведении испытаний, сертификации и получении технических паспортов на продукцию.

«Мы сегодня поговорили о планах. Предприниматель хочет купить новое оборудование для шоковой заморозки. А также сделать ремонт в одном из помещений. Мы в своей части будем помогать в этом и поддерживать»,- отметил замминистра экономики региона Денис Рысев.


Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Теги: Бизнес

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

21.07.2024 Александр Осипов о форуме «Новые горизонты»: Масштабы проведения и количество участников внешнеэкономического форума выросли
21.07.2024 Александр Осипов: ​Наши герои возвращаются домой
21.07.2024 На форуме «Новые горизонты» обсудили роль личностей Чингисхана и Александра Невского
20.07.2024 Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока: Туризм в Забайкалье способствует развитию всего макрорегиона
20.07.2024 Александр Осипов поручил оказать помощь сельхозпроизводителям Забайкалья, пострадавшим от засухи
19.07.2024 Член правления Российского союза туриндустрии: Будущее за гастродипломатией, Забайкалье на пути к этому
19.07.2024 Александр Осипов на форуме «Новые горизонты»: Активно растет экономика Забайкальского края - опережает темпы ДФО
19.07.2024 Международное сотрудничество между Россией, Китаем и Монголией обсудили представители сторон на пленарном заседании внешнеэкономического форума «Новые горизонты»

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: