Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.01.2023, 09:56

​Департамент госимущества Забайкалья закупил в прошлом году 135 квартир для детей-сирот

Руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Быстров рассказал, что в 2022 году приобретены квартиры для 135 детей-сирот.

​Департамент госимущества Забайкалья закупил в прошлом году 135 квартир для детей-сирот
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам Сергея Быстрова, в 2022 году департаменту на приобретение 120 жилых помещений для детей-сирот было выделено из консолидированного бюджета чуть более 285 миллионов рублей.

«Правительством Забайкальского края был установлен плановый показатель по приобретению квартир в количестве 120 жилых помещений, но за счет экономии средств по результатам дополнительных закупочных процедур департамент заключил 135 государственных контрактов. Таким образом, сверх плана мы закупили для детей-сирот еще 15 квартир», - уточнил он.

Специалисты краевого ведомства за 2022 год провели и опубликовали 202 аукциона по покупке жилых помещений. По нормативу на одного человека положено помещение в пределах 36 квадратных метров, соответствующих по техническим параметрам требованиям законодательства. По данным департамента, сложность поиска квартир заключается в том, что в Забайкалье на рынке жилья с такими характеристиками недостаточно, особенно в районных центрах.

Напомним, что функция приобретения на вторичном рынке жилья для детей-сирот возложена на департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края с 2013 года.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: