Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 09.01.2023, 15:05

​Александр Осипов: Отрицательный ПЦР-тест должны иметь все пересекающие границу на МАПП Забайкальск

На оперативном совещании регионального правительства 9 декабря под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова сообщили, что открыто движение на пассажирском направлении МАПП Забайкальск для проезда в обе стороны.

​Александр Осипов: Отрицательный ПЦР-тест должны иметь все пересекающие границу на МАПП Забайкальск
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Глава региона подчеркнул, что одно из основных условий для всех пересекающих границу на МАПП Забайкальск-Маньчжурия – обязательный ПЦР-тест об отсутствии вируса COVID-19, сделанный за 48 часов до въезда.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Владимир Петраков отметил, что движение через пассажирское направление МАПП Забайкальск открыто с 8 января 2023 года для регулярных пассажирских автобусных перевозок.

«Со 2 по 8 января на МАПП пропущено порядка 2,2 тысячи грузовых транспортных средств. На момент открытия транспортного перехода согласовано движение российских рейсовых автобусов каждые два часа – в 9.00, 11.00, 13.00, 15.00, 17.00, 19.00. Правила безвизового въезда в настоящее время не действуют», - уточнил вице-премьер.

Напомним, что функционирование международного автомобильного пропуска регламентируется федеральными органами по согласованию с сопредельной стороной. Работа грузового направления МАПП Забайкальск пока остаётся без изменений.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: