Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 04.12.2022, 12:28

​Мобилизованные дальневосточники в Zабайкалье завершили курс интенсивной боевой подготовки

Торжественный митинг, посвящённый окончанию курса интенсивной боевой подготовки и слаживания подразделений в составе мобилизованных военнослужащих из разных регионов ДФО, состоялся в окружном учебном центре 3 декабря. К военнослужащим обратился первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

​Мобилизованные дальневосточники в Zабайкалье завершили курс интенсивной боевой подготовки
Фото пресс-службы ВВО

«Нас, жителей дальневосточных регионов, объединяет особая гражданская позиция. Во-первых, в наших регионах множество воинских частей, многие служили именно в Забайкалье. Во-вторых, это особое воспитание без лишней пыли в голове. Такие слова, как «честь», «Родина», «Отечество», для нас не пустой звук, это состояние души, мы так живем, думаем, так относимся к жизни. Поэтому абсолютно естественно, что когда президент объявил, а Родина сказала: «Надо», мы собрались здесь. Собрались, чтобы командиры, офицеры помогли вспомнить воинские навыки, была проведена достаточно большая работа. Теперь задача - освоить боевую обстановку. Поэтому надо спокойно и основательно по-дальневосточному, вникнуть и так же качественно выполнять свои боевые задачи. Это позволит быстрее адаптироваться и сохранить жизнь», - сказал Андрей Кефер.

Он также добавил, что правительство принимает необходимые для поддержки военнослужащих и их семей меры. А все жители регионов объединились и регулярно передают гуманитарную помощь бойцам.

«Не беспокойтесь за семьи. Всё, что касается устройства детей, питания, обучения, бытовых вопросов - никого не бросим. В Забайкалье готовим большой пакет социальной помощи семьям. Пожелание одно - вернуться с победой живыми и здоровыми», - отметил вице-премьер.

Напутственные слова мобилизованным также сказал начальник штаба окружного учебного центра подготовки младших специалистов мотострелковых и танковых войск, полковник Владимир Козлов. Он отметил, что за два месяца бойцы не только прошли подготовку, но сплотились и стали воинским коллективом, способным решать любые задачи.

«Может, ещё не осознавая в полной мере, здесь и сейчас вы создаёте новую историю мира - мира без нацизма, лжи, коварства и двойных стандартов. Вы отправляетесь оказывать помощь жителям Донбасса, которые под разрывами снарядов шли на избирательные участки, чтобы стать гражданами России. Помните, вы достойные потомки воинов-победителей. Те солдаты, которыми гордятся земляки. Командование соединения выражает уверенность, что вы с достоинством и честью справитесь со всеми задачами. Как говорили наши деды, наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами», - сказал Козлов.

К бойцам обратились также глава Забайкальской Митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, Шэрээтэ читинского дацана Баир-лама Цымпилов и помощник муфтия Забайкальского края Азамат Кумангалиев.

В составе подразделений - жители Республик Бурятия и Саха (Якутия), Сахалинской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Приморского, Камчатского и Забайкальского краев. За время подготовки мобилизованные освоили курс по тактической, огневой, инженерной подготовке, тактической медицине, а также по работе с беспилотными летательными аппаратами. В дальнейшем, военнослужащие в составе подразделений убудут железнодорожным и авиационным транспортом для выполнения задач специальной военной операции.

Вопросы оснащения мобилизованных находятся на постоянном контроле губернатора и правительства Забайкальского края. Ранее губернатор Zабайкалья Александр Осипов посетил окружной учебный центр и оценил подготовку мобилизованных. В этот день военнослужащим было передано дополнительное вещевое оснащение.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

E-mail: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: