Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, Губернатор, 30.11.2022, 17:19

Чаще проводить проверки предприятий, загрязняющих воздух, потребовал губернатор Забайкалья 

Увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух, потребовал губернатор Забайкалья Александр Осипов. Соответствующее поручение региональному министерству природных ресурсов он дал 30 ноября в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории края.

Чаще проводить проверки предприятий, загрязняющих воздух, потребовал губернатор Забайкалья 
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

По информации Минприроды, количество объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в Забайкальском крае более 2,2 тысячи, из них только в Чите 420. При этом, с каждым годом, количество объектов, оказывающих негативное влияние на качество окружающей среды, растет. Мероприятий, позволяющих оценить степень воздействия и нанесенный вред экологии и здоровью людей, по мнению Александра Осипова, явно недостаточно.

«Треть отопительного сезона в Чите прошла, министерством за это время проведено всего 30 проверочных мероприятий, против 24 за такой же период в прошлом году, динамика очень слабая. Если не хватает полномочий, ресурсов – выходите с инициативами и предложениями к законодателям, обращайтесь к федеральным ведомствам. Охват и интенсивность таких проверок должны быть кратно выше, чтобы мы не только знали, кто и насколько критично загрязняет воздух в городе, могли оценить ущерб и привлечь таких загрязнителей к ответственности», - поручил глава региона.

Как сообщил исполняющий обязанности Амурского бассейнового природоохранного прокурора Леонид Хорошев, выездные проверки в период неблагоприятных метеоусловий также обязаны проводить специалисты Росприроднадзора РФ, имеющие на это все полномочия. Кроме того, в ходе совещания прозвучало предложение создать в крае собственную лабораторию, которая могла бы проводить оценку загрязнения воздуха и рассчитывать его влияние на ухудшение экологии.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Елена Казанцева,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Губернатор

Смотреть архив
22.04.2024 ​Губернатор Забайкалья поручил предусмотреть все положенные меры поддержки для добровольцев в рядах Росгвардии
21.04.2024 Александр Осипов поздравил забайкальцев с 30-летием со дня возобновления деятельности Читинской епархии
19.04.2024 Александр Осипов: Взаимодействие на федеральном уровне позволяет привлекать в экономику региона дополнительные средства
19.04.2024 ​Вложить более 60 миллиардов рублей и создать тысячу рабочих мест в Забайкалье планирует группа компании «Лугиинское» и «Икабья»
19.04.2024 Директор культурного фонда «Кобзон» Антон Собянин поблагодарил главу Забайкалья за поддержку фестиваля-конкурса исполнителей песни «Позывной Победа»
18.04.2024 Александр Осипов познакомился с новым председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк Рушаном Сахбиевым
17.04.2024 ​Вьетнамские предприниматели высказались о желании работать в Забайкальском крае
17.04.2024 Глава региона Александр Осипов главам районов: Мы с вами сделали много работы, впереди задачи более масштабные

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: