Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 30.11.2022, 08:49

Ассенизационную машину для школы и детского сада Монголии отправили по поручению главы Zабайкалья по итогам «Прямого разговора»

Ассенизационная машина для отведения септиков школы и детского сада выехала на территорию Монголии 29 ноября. Обращение от главы приграничного посёлка Соловьёвск об оказании гуманитарной помощи братскому соседнему региону Монголии - Чулуунхороотскому сомону - по откачке септиков в учреждениях прозвучало в ходе «Прямого разговора» с губернатором Zабайкалья Александром Осиповым.

Ассенизационную машину для школы и детского сада Монголии отправили по поручению главы Zабайкалья по итогам «Прямого разговора»
Фото Минпланирования Zабайкалья

«Настоящее добрососедство – это не только экономическое партнерство. В первую очередь – это помощь друг другу в самых разных повседневных вопросах. Сегодня мы выполнили просьбу наших уважаемых соседей», - написал губернатор на своей странице Вконтакте.

По поручению Александра Осипова проведена работа с соответствующими ведомствами по оперативному оформлению декларации на временный вывоз специализированного транспортного средства, заключению международного договора между администрацией Борзинского района и администрацией Чулуунхороотского сомона Монголии о безвозмездном оказании услуг. Необходимые согласования заинтересованных структур для осуществления выезда в Монголию получены в сжатые сроки.

«Взаимодействие двух приграничных регионов не может заключаться только в рыночных отношениях. В первую очередь - это помощь в решении повседневных задач. И то, что глава Соловьёвска знает о проблемах своих монгольских соседей и готов помочь, значит многое. Сегодня мы сделали такой шаг и, по поручению Губернатора Zабайкалья, сделали условия для обучения детей из Монголии более комфортными», - рассказал и.о. заместителя председателя Правительства региона Владимир Петраков.

Напомним, что в рамках состоявшегося в ноябре 2022 года «Прямого разговора» с Губернатором Александром Осиповым глава региона успел ответить на 38 вопросов. Всего по итогам четвёртого «Прямого разговора» зафиксировано 4,8 тысячи вопросов от жителей края. Больше всего вопросов на эфир поступили по теме дорог, мобилизации и соцобслуживания. Чаще вопросы задавали жители Читы, Краснокаменского и Читинского районов.

Александр Осипов призвал руководителей профильных министерств и ведомств в оперативном порядке решать вопросы, поступившие на «Прямой разговор» с губернатором.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: