Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.11.2022, 20:16

​Мать мобилизованного забайкальца поблагодарила за помощь в доставке бесплатных дров

Сотрудники «Забайкаллесхоз» продолжают доставлять дрова жителям региона, в том числе и семьям мобилизованных. Мать мобилиованного бойца поблагодарила за помощь в заготовке и доставке дров – об этом рассказали в сюжете РТК «Забайкалье» 16 ноября.

​Мать мобилизованного забайкальца поблагодарила за помощь в доставке бесплатных дров
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Вчера мне позвонили, я так поняла, что с лесхоза. И сказали, что вам привезут дрова бесплатно, все, только вы ну там распишетесь, где вам покажут. Спасибо ребятам, конечно, которые привезли, выгрузили. И вот этой женщине, которая меня поддержала. Нормальные дрова, сейчас мы покупаем такие же. Нам с мужем хватит. Дай Бог, лишь бы сын вернулся здоровый. Довольна, конечно», - сказала мать мобилизованного, Ольга.

Также в сюжете РТК «Забайкалье» объяснили, что обычно за дрова необходимо заплатить госпошлину – до 10 рублей за куб, всего выходит от 200 до 400 рублей в зависимости от того, сколько топлива нужно семье на дом. Усилиями совместной работы районных администраций, Забайкаллесхоза и самого минприроды нуждающиеся семьи мобилизованных обеспечиваются дровами.

Напомним, вопрос о заготовке и доставке дров семьям мобилизованных поступил от жителей региона на Прямой разговор с губернатором Zабайкалья Александром Осиповым. Четвёртый Прямой разговор с главой региона состоялся 6 ноября. Во время эфира Александр Осипов успел ответить на 38 вопросов. Всего зафиксировано 4,8 тысячи вопросов от жителей края. Больше всего вопросов на эфир поступили по теме дорог, мобилизации и соцобслуживания. Чаще вопросы задавали жители Читы, Краснокаменского и Читинского районов. В ходе оперативного совещания в правительстве региона 7 ноября Александр Осипов призвал руководителей профильных министерств и ведомств оперативно решать вопросы, поступившие на Прямой разговор с губернатором.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

16.04.2024 Современный модульный спортзал возведут для жителей посёлка Атамановка под Читой - краевой Минфин проавансировал начало строительства
16.04.2024 Компания по золотодобыче в Забайкалье загрязнила реку и лишилась разрешения на право пользования водным объектом
16.04.2024 Читинцев приглашают принять участие в акции «ЭлектроВесна»
16.04.2024 Министр культуры Ирина Левкович представила официальный логотип к празднованию Дня Победы в 2024 году
16.04.2024 В РСТ Забайкалья обсудили мобилизацию доходов в сфере контроля за оборотом розничной продажи алкоголя
16.04.2024 ​Центральный стадион в Дульдурге отремонтируют благодаря президентской дальневосточной субсидии
16.04.2024 ​Первый этап конкурса «Трудовые династии земли Забайкальской» прошел в Краснокаменске
16.04.2024 ​На участке трассы «Амур» в Забайкалье стартовали работы по капитальному ремонту

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: