Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 06.11.2022, 19:58

​Александр Осипов: Важным является обеспечить стабильность существования работы всех сфер жизнеобеспечения

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 6 ноября на «Прямом разговоре» отметил важность проведения этого мероприятия в условиях проведения СВО.

​Александр Осипов: Важным является обеспечить стабильность существования работы всех сфер жизнеобеспечения
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Он уточнил, что сегодня мы поговорим о вопросах жизни Забайкальского края в условиях, которых мы сейчас живем, когда запад развязал полномасштабную санкционную войну, старается противодействовать военным образом, очень важным является обеспечить стабильность существования работы всех сфер и жизнеобеспечения, поэтому собрались здесь все вместе.

«Особо важным сейчас является поддержка всех семей военнослужащих, большое количество забайкальцев призваны. Это настоящие герои, мужественные люди, которые пошли по зову Родины. В первую очередь за эту работу отвечает федеральное правительство, поэтому здесь присутствуют представители федеральных территориальных органов, значение имеет работа районного звена, руководителей поселков, регионального правительства, общественных организаций – все должны держать руку на пульсе, своевременно видеть задачи и ставить их. Своевременно выделять проблемную зону, обездоленного человека и решать эти проблемы», - сказал он.

Также он отметил, что главными темами сегодня в крае является всемерная поддержка мобилизованных, сохранение нормальной жизнедеятельности, заработной платы, нормального состояния здравоохранения и последующего развития образования, решения вопросов с дорогами и телекоммуникациями, обеспечение надежной работы системы ЖКХ.

«Прямой разговор» с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым проводится ежегодно. Трансляция проходит на телеканалах «Россия-24» (ГТРК «Чита») и РТК «Забайкалье». Вопросы губернатору принимаются на сайте «Голос Забайкальца», платформе «Госуслуги. Решаем вместе», чат-боте «Забайкалье официально», на личной странице Александра Осипова «Вконтакте» и по номеру телефона 122.

Ежедневно на «Прямой разговор» поступало около 400 вопросов на различные темы. Самыми популярными темами обращений оказались: помощь детям сиротам, выплаты мобилизованным, вопросы по сферам здравоохранение и образование.


Пресс-служба правительства Забайкальского края,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: