Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Анонсы, Новости, 28.10.2022, 11:00

Фестиваль танца «Manula Dance Fest» (6+) состоится в ноябре в Чите

Минкультуры края с 4 по 6 ноября проведет второй забайкальский фестиваль танца «Manula Dance Fest» (6+).

Фестиваль танца «Manula Dance Fest» (6+) состоится в ноябре в Чите
Фото предоставлено организаторами фестиваля

«Это танцевальное мероприятия нового, современного формата и масштаба. На фестивале молодые люди могут найти единомышленников, открыть в себе новые таланты, отточить навыки в творчестве, проявить себя на профессиональной некоммерческой площадке и получить возможность дальнейшего продвижения», - рассказали организаторы проекта.

Цель проекта - выявление и поддержка талантливой молодежи, популяризация здорового образа жизни, развитие современных танцевальных направлений и хореографического искусства в целом. В этом году к фестивалю присоединяются около 500 участников из Читы, Петровска-Забайкальского, Краснокаменска, Улан-Удэ, Новосибирска, Усолья-Сибирского.

В качестве почетных гостей и членов жюри приглашены хореографы из Москвы.

Алексей Арапов - хореограф и постановщик телевизионных шоу «Танцы» на ТНТ, «Лед и пламень», «Танцуй» на Первом канале, «Ты супер. Танцы» на НТВ.

Анастасия Чередникова - одна из самых титулованных во всей России и СНГ танцоров-хореографов. Она работает на разных сценах страны и снимается в музыкальных клипах многих известных артистов, таких как МОТ, Егор Крид, Zivert, Ханна, Илья Киреев, Влад Соколовский, Бьянка, Настя Задорожная, Мария Кравченко и других звезд российской эстрады.

Виталий Клименко - хореограф проекта «Танцы» на ТНТ, танцевального спектакля «Bolero by Liasan Utiasheva», презентер самых крупных танцевальных фестивалей и чемпионатов России и стран СНГ.

В первый день фестиваля - 4 ноября пройдут мастер-классы от приглашенных хореографов и баттлы. 5 ноября будет организовано Best Dance Show.6 ноября - продолжение мастер-классов, гала-концерт, награждение победителей и призеров.

Напомним, забайкальский фестиваль танца «MANULA DANCE FEST», впервые прошел в Чите в 2021 году и объединил на своей площадке объединил около 350 участников, более 25 коллективов из Омска, Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Новосибирска, разных населенных пунктов Забайкальского края. Хэдлайнерами проекта стали известные танцовщики и хореографы - звезды шоу «Танца на ТНТ».


Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.04.2024 Александр Балуев и Глеб Матвейчук покажут спектакль «Признание» в Чите
28.03.2024 Певица Юта выступит во время забайкальского конкурса-фестиваля патриотической песни имени Иосифа Кобзона «Позывной - Победа!»
18.03.2024 Забайкалка Мария Сиденко представит край в новом сезоне всероссийского вокального конкурса «Звезда – 2024» (6+)
14.03.2024 Горячая линия «Позвоните доктору» по вопросам профилактики гепатита состоится 15 марта
14.03.2024 Лекция видеокурса «Патриотизм.Воспитание.Будущее» состоится на Цифровой-площадке.рф
13.03.2024 Премьера фильма «Позывной «Пассажир» состоится 14 марта в кинотеатрах Забайкалья
12.03.2024 Более 80 коллективов объединит в Забайкалье Международный конкурс оркестров и ансамблей имени Николая Будашкина
11.03.2024 Дизайнеры Забайкалья покажут свои наряды и украшения на первом региональном фестивале моды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: