Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.07.2022, 17:58

Александр Осипов поручил разработать навигатор по мерам поддержки для участников программы «Дальневосточный гектар»

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики на сайте ОсвойГектар.РФ запустила сбор заявок на разработку шаблонов бизнес-планов для освоения «гектаров». Губернатор Zабайкалья Александр Осипов в ходе оперативного совещания 11 июля дал поручение министерству экономического развития края привлечь к участию в программе забайкальцев.

Александр Осипов поручил разработать навигатор по мерам поддержки для участников программы «Дальневосточный гектар»
​Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Зачастую люди, которые получили «гектары», теряются и не понимают, как их осваивать. Необходимо им с этим помочь. Довести информацию, чтобы соответствующие шаблоны, правильные более-менее планы по освоению гектаров, понимание, из каких федеральных и региональных мер поддержки можно сверстать себе программу финансирования на освоение гектара, у них были», - отметил губернатор.

Программа реализуется Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Основная цель проекта – помощь предпринимателям в разработке концепции бизнеса и участии в программе «Дальневосточный гектар». Бизнес-планы для участников программы разрабатываются с учетом федеральных и региональных мер поддержки и будут доступны на сайте «ОсвойГектар.РФ».

Участники программы, помимо получения земельного участка и рекомендаций по его хозяйственному освоению, могут рассчитывать на гранты и субсидии от государства, административную поддержку, юридическую помощь и многое другое.

Кроме того, Александр Осипов добавил, что необходимо разработать для участников программы «Дальневосточный гектар» из Zабайкалья свой собственный навигатор по мерам поддержки.

«Необходимо сделать такой навигатор – какие меры поддержки федеральные, региональные, институтов развития, банков могут помочь человеку решить те или иные вопросы на гектаре. Причем сделать необходимо разные варианты, в том числе для людей, которые берут гектары на отдаленных территориях, где нет никаких коммуникаций. Чтобы было понятно, как, с помощью чего они могут что-то красивое или полезное там построить», - подчеркнул глава региона.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» реализуется с 2016 года. Земля предоставляется бесплатно, а заявление можно подать через интернет. Заявитель сам выбирает вид деятельности на участке, а также где и сколько земли взять. Дальневосточники и жители других регионов берут землю для того, чтобы построить себе жильё, заниматься сельским хозяйством и открывать туристические и предпринимательские проекты.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: