Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.05.2022, 17:36

Кинематографисты Zабайкалья могут выиграть 200 тысяч рублей на фильм

У забайкальских кинематографистов есть возможность выиграть 200 тысяч рублей на фильм в ходе питчинга кинопроектов, который пройдет в Чите с 26 по 29 мая в рамках IX Забайкальского Международного кинофестиваля.

Кинематографисты Zабайкалья могут выиграть 200 тысяч рублей на фильм
Фото Евгения Галузы

«Питчинг призван активизировать интерес к кинопроизводству и кинопродвижению проектов на территории Zабайкалья и соседствующих территорий, задать вектор развития для отечественных и зарубежных кинематографистов», - рассказали в пресс-службе кинофестиваля.

По словам организаторов, презентация проектов позволит выявить наиболее актуальные и живые темы для дальнейшей реализации, а экспертное заключение сможет сориентировать участников для более продуктивной разработки финального варианта проекта.

К участию принимаются разработанные сценарные заявки объемом до 10 страниц с обязательной презентацией и бюджетом проекта.

Форма участия – очно-заочная (с применением дистанционных технологий). Отбор участников питчинга пройдет до 20 мая. Шорт-лист конкурсантов будет опубликован на официальном сайте кинофестиваля. Защита проектов состоится 28 мая в Чите. В защите могут принимать участие до трех участников проекта.

Призовой фонд питчинга будет направлен на реализацию проекта-победителя. Он составит 200 000 рублей (бюджет проекта не должен превышать 399 000 рублей, объем призового участия – мажоритарный).

Подать заявку можно через форму на официальном сайте или отправить на почту info@zmkf.ru.

Напомним, IX Забайкальский международный кинофестиваль состоится с 26 по 29 мая. Это уникальное кинематографическое событие – первый фестиваль кино, проходящий на забайкальской земле, поддерживающий культуру, традиции и этнографические особенности нашего региона.


Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья, Анастасия Кошечкина.

Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

18.05.2022 Александр Осипов поздравил забайкальских спортсменов с успешным выступлением на первенстве России по спортивной борьбе в Иркутске
18.05.2022 Александр Осипов: Главным показателем качественного ремонта дорог должна стать положительная оценка забайкальцев
18.05.2022 Пожарно-тактические учения прошли в детском саду в Zабайкалье
18.05.2022 Минприроды Zабайкалья: Низкий уровень платежной дисциплины - причина сбоя в работе «Олерон+»
18.05.2022 Дворовую территорию площадью 4,5 тысячи квадратных метров благоустроят в поселке Вершино-Дарасун в Zабайкалье
18.05.2022 Первый пункт техосмотра появился в Zабайкалье благодаря господдержке
18.05.2022 Баир Жамсуев принял участие во внеочередном совместном заседании постоянных комиссий ПА ОДКБ
18.05.2022 Открытый турнир по хоккею с мячом среди спортсменов с нарушением слуха пройдёт в Zабайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: