Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.05.2022, 14:37

​Александр Осипов: Наши земляки были и остаются образцом мужества и воинского мастерства

Традиционное возложение венков и цветов павшим в годы Великой Отечественной войны состоялось 9 мая на Мемориале боевой и трудовой славы в столице Zабайкалья. В митинге «И снова в бой пойдем за мир, как завещали наши деды» приняли участие военнослужащие, творческие коллективы, жители и гости Читы.

​Александр Осипов: Наши земляки были и остаются образцом мужества и воинского мастерства
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

В приветственном слове губернатор Zабайкалья Александр Осипов обратил внимание собравшихся, что на фронты Великой Отечественной ушли более 175 тысяч забайкальцев, почти каждый третий не вернулся домой.

«У читинцев есть хорошая традиция - собираться в этот великий день здесь на мемориале советским воинам. Несмотря ни на что, мы каждый год будем приходить сюда, чтобы чтить память тех, кто отстоял нашу свободу и независимость. Сегодня, когда фашизм вновь поднял голову на территории бывшего Советского Союза для нас крайне актуально и важно беречь память павших. Мы обязаны не допустить, чтобы нацизм зацвел своим махровым цветом»,- подчеркнул глава региона.

Он заметил, что история Великой Отечественной войны показала невозможность отсидеться, побег от явно очевидных угроз приводит к еще большим потерям.

«Наши земляки сегодня являются образцом мужества и воинского мастерства при исполнении долга в ходе спецоперации на Украине. Главной поддержкой им является наше духовное ценностное единство. Каждый из нас обязан сделать все, чтобы они были уверены в нас, обеспечены и снабжены всем необходимым, чтобы устойчиво работала экономика, социальная сфера и вся инфраструктура. Дорогие друзья, земляки, с праздником»,- добавил Александр Осипов.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Победа

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.05.2024 «Чита - древний город на вулкане». Глава Забайкалья выступил с докладом о развитии региона в рамках международной выставки-форума «Россия»
24.05.2024 Забайкальским пограничникам в преддверии профессионального праздника в правительстве региона вручили памятные подарки
24.05.2024 Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар – 2024» проведут в июле в Забайкалье в 23-й раз
24.05.2024 Выбрали Шилку для старта. ​Первый магазин торговой компании «Черновский овощевод» открылся в Шилкинском районе
24.05.2024 ​Врачи-реабилитологи из Москвы впервые посетят Забайкальский край и поделятся опытом с коллегами
24.05.2024 Появились QR-коды для оплаты за въезд на территории природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский»
24.05.2024 Более 20 забайкальских проектов поддержал Президентский фонд культурных инициатив за три года
24.05.2024 ​Рейды по озёрам Ивано-Арахлейского парка провели инспекторы регионального Минприроды

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: