Тающий макарон: Мама и дочка из Читы пекут французские десерты, известные на весь регион
В Zабайкалье с каждым месяцем становится все больше самозанятых. Такой статус получила и жительница Читы Наталья Шевелева. Вместе с дочкой Анной они создали мастерскую по изготовлению французских десертов макарон «Sli.vki». Сегодня эти цветные сладости могут составить конкуренцию тем, что привезены из других стран.
«Все началось год назад. Мы с дочерью возвращались вечером домой и обсуждали, что купить к чаепитию. Ассортимент в магазинах большой, определиться сложно. И решили самостоятельно что-то приготовить. Наш выбор пал на сложный, но при этом необыкновенно вкусный десерт - макарон. Попробовали и получилось! Сначала угощали друзей, потом начали получать заказы. Работаем мы легально – в августе 2021 я получила статус самозанятой», - сказала Наталья Шевелева.
Вся продукция создается исключительно из французского и бельгийского шоколада и 100% миндальной муки. Персиковые, шоколадные, апельсиновые, лавандовые – макарон есть на любой вкус и достаток от коробочки-комплимента до большого торта, украшенного свежей ягодой.
В министерстве экономического развития Zабайкалья сообщили, что на 3 марта 2022 года в регионе зарегистрировано 10 тысяч 662 самозанятых. Для них разработан и действует целый пакет мер господдержки. Это информационное сопровождение, изготовление логотипов, продвижении продукции, а также различные микрозаймы.
Помощник министра экономического развития Zабайкальского края, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru