Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.02.2022, 09:52

Режим повышенной готовности из-за ситуации с безнадзорными животными введен в Забайкалье

В Забайкальском крае начал действовать режим повышенной готовности в связи с угрозой нападений безнадзорных животных на людей на территориях населённых пунктов. Соответствующее постановление за подписью губернатора края Александра Осипова вступило в силу 5 февраля.

Режим повышенной готовности из-за ситуации с безнадзорными животными введен в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

Введение режима повышенной готовности призвано исключить пребывание на улицах городов и населённых пунктов безнадзорных животных, а также обеспечить приоритет безопасности жизни и здоровья человека. В частности, режим позволит контролировать запрет на кормление животных без владельцев, выгул собак без хозяев и препятствование отлову безнадзорных животных. Госветслужбе необходимо оперативно обеспечить работу временных приютов для животных, а также определить потребности для строительства постоянных. Органы местного самоуправления во взаимодействии с правоохранительными органами должны обеспечить безопасность людей.

Причина объявленной повышенной готовности - крайне острая проблема угрозы нападений безнадзорных собак на человека. Проводимая в обязательном порядке после отлова стерилизация не снижает у собак инстинктов охраны территории и охраны добычи пищи, что подтверждается частыми случаями агрессии безнадзорных животных. Только с начала 2022 года в Чите зарегистрировано 64 случая укусов собаками людей. За весь 2021 год Роспотребнадзором на территории Забайкальского края зарегистрировано более 2,3 тысячи случаев собачьих покусов, из них 212 с опасной локализацией и 11 с множественными глубокими ранами.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.02.2024 В Якутии открылся всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
23.02.2024 Баир Жамсуев: Дата 23 февраля обретает особый смысл
23.02.2024 ​Баир Жамсуев встретился с коллективом Могойтуйского аграрно-промышленного техникума.
23.02.2024 ​Сенаторы РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Сергей Михайлов поздравили забайкальцев с Днём защитника Отечества
23.02.2024 ​«Три снаряда, беглый! Огонь!» - полуденный выстрел прозвучал в Чите в честь Дня защитника Отечества
23.02.2024 ​В трудных боях мы идем вперед - митинг в честь Дня защитника Отечества прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев
22.02.2024 Юных художников Забайкалья пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе патриотического рисунка «Z патриот»
22.02.2024 ​Портреты забайкальских героев СВО представили на выставке в Забайкальском краеведческом музее в Чите

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: