Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.01.2022, 18:37

​Вопрос организации проезда грузовых автомобилей и ликвидации очереди на МАПП Забайкальск обсудили в Минпланирования Забайкалья

Заседание рабочей группы по урегулированию ситуаций, связанных со скоплением машин перед автомобильным грузопассажирским постоянным многосторонним пунктом пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) состоялось 19 января в министерстве планирования и развития Забайкальского края с участием представителей Росгранстроя, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), ГИБДД и перевозчиков.

​Вопрос организации проезда грузовых автомобилей и ликвидации очереди на МАПП Забайкальск обсудили в Минпланирования Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По информации ведомства, по поручению Министерства транспорта Российской Федерации ФГКУ Росгранстрой совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков организовал работу по составлению списков грузовых автотранспортных средств, выезжающих в КНР через МАПП Забайкальск. На официальном сайте ассоциации ведется прием электронных заявок от перевозчиков автотранспортных средств, планирующих выезд в КНР. Эти данные передаются в Росгранстрой, который формирует список грузовиков на день, следующий за днем подачи заявок. Список, составленный в хронологическом порядке поступления заявок от перевозчиков, Росгранстрой размещает на официальном сайте . Такая схема действует с 14 января 2022 года. В ходе её реализации выявились определенные недочеты.

«На сегодняшний день составлена очередь по заявкам перевозчиков, в которую входит свыше 2 тысяч автопоездов и свыше 400 тягачей. Это заявки, которые ожидают въезда на территорию Китая. Но фактически транспорт, который находится в Забайкальске, не превышает 500 единиц. Местные перевозчики самоорганизовались и создают свою очередь, внося деструктив. Мы прорабатываем вопрос о применении более конкретных мер по контролю за данным направлением, возложенных на Росгранстрой по порядку формирования и слежения за проездом транспортных средств», - сообщил представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Сергей Краковцев.

Участники заседания обсудили предложения по оптимизации схемы перемещения грузов на МАПП. Приняты решения работать по утверждённой схеме составления списков совместно с Росгранстрой и АСМАП, а также направить предложения, которые будут реализованы в рамках деятельности Росгранстроя для устранения недочётов.

«Приняты совместные решения по устранению недостатков. Дополнительно сообщаю, что Министерством на постоянной основе осуществляется взаимодействие, в том числе в оперативном порядке по вопросам функционирования пункта пропуска с китайскими властями. Совместными усилиями китайской и российской сторонами много сделано для стабилизации ситуации в сфере международных грузовых перевозок», - рассказала замминистра планирования и развития региона Марина Степанова.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.
Email: infocom75@yandex.ru

Теги: Транспорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: