Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.01.2022, 15:42

В солнечную энергетику Забайкалья вложат 30 миллиардов рублей инвестиций

По две солнечных электростанции в Борзинском, в Забайкальском, в Агинском и одну в Нерчинском районах построят до 2024 года. О стратегии развития альтернативной энергетики в Забайкальском крае доложил 19 января зампред правительства края Сергей Гордеев во время публичного отчета регионального МинЖКХ.

В солнечную энергетику Забайкалья вложат 30 миллиардов рублей инвестиций
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По его словам, на федеральном уровне уже прошли отбор семь проектов строительства СЭС на 2023-2024 годы.

«Это значит, что оптовый рынок электроэнергии получит 313,5 МВт мощности, это 40 % от всех подобных проектов по России»,- заметил Сергей Гордеев.

Зампред подчеркнул, что возобновляемые источники энергии привлекают все больший интерес отраслевого сообщества.

«У Забайкалья большой природный и экономический потенциал для масштабного внедрения таких проектов. Так, группа компаний «Хевел» запланировала во втором квартале 2022 года сдать в эксплуатацию две солнечные электростанции совокупной мощностью 70 МВт в Забайкальском крае. Их запуск позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 23 тысячи тонн в год»,- сказал зампред регионального правительства.

Ранее в рамках подписания соглашения о расширении сфер сотрудничества с группой компаний «Хевел» в области развития солнечной энергетики губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что энергетика должна идти на шаг впереди, создавая условия развития экономики.

«В Забайкалье есть неэлектрофицированные населённые пункты, животноводческие стоянки, есть развивающиеся районы городов, испытывающие дефицит электроэнергии или сталкивающиеся с высоким тарифом. Сегодня доступны технические решения этих проблем с помощью возобновляемых источников энергии. Наше соглашение позволит продолжить и расширить внедрение солнечной энергетики в крае», - сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Напомним, в Забайкальском крае первые проекты солнечной генерации запустили в октябре 2019 года - полноценные солнечные электростанции «Балей» и «Орловский ГОК».

Отчеты руководителей исполнительных органов государственной власти региона перед населением стартовали с 18 января в Чите по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Министры и вице-премьеры озвучат основные итоги 2021 года и обозначат задачи на 2022 год. На публичных отчетах присутствуют депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края, представители федеральных органов власти, общественности. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Забайкальского края, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники .


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

18.05.2022 Александр Осипов поздравил забайкальских спортсменов с успешным выступлением на первенстве России по спортивной борьбе в Иркутске
18.05.2022 Александр Осипов: Главным показателем качественного ремонта дорог должна стать положительная оценка забайкальцев
18.05.2022 Пожарно-тактические учения прошли в детском саду в Zабайкалье
18.05.2022 Минприроды Zабайкалья: Низкий уровень платежной дисциплины - причина сбоя в работе «Олерон+»
18.05.2022 Дворовую территорию площадью 4,5 тысячи квадратных метров благоустроят в поселке Вершино-Дарасун в Zабайкалье
18.05.2022 Первый пункт техосмотра появился в Zабайкалье благодаря господдержке
18.05.2022 Баир Жамсуев принял участие во внеочередном совместном заседании постоянных комиссий ПА ОДКБ
18.05.2022 Открытый турнир по хоккею с мячом среди спортсменов с нарушением слуха пройдёт в Zабайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: