Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 17.01.2022, 15:43

​Жители Читинского района теперь могут вызвать скорую по единым телефонным номерам 103 и 112

В Забайкалье продолжается проект создания единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи. С первого января 2022 года бригады подстанций поселений «Атамановское», «Домнинское» и «Новокручиниское» вошли в состав станции скорой медицинской помощи города Читы.

​Жители Читинского района теперь могут вызвать скорую по единым телефонным номерам 103 и 112
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Если раньше жители поселений Читинского района должны были обращаться в скорою помощь по отдельным телефонам, сейчас у них появилась возможность вызвать бригаду по единым номерам 103 и 112. Телефонный звонок поступает в единый диспетчерский центр, где уже передается на свободную бригаду, при этом машина при необходимости может выехать из города Читы. Объединение позволило не только повысить эффективность отработки вызовов и улучшить оказание медицинской помощи, но и значительно укрепить материально-техническую базу районных подстанций», - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Коновалов.

Он также отметил, что в структуре подстанций никаких изменений не произошло, но вхождение их в единую службу позволило обновить оргтехнику, мебель и форму для медицинского персонала, также при необходимости закупаются запчасти для автомобилей и проходит их техобслуживание.

«Сейчас программа создания единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи Забайкальского края на начальном этапе, но уже сейчас можно увидеть первые результаты. В праздничные дни, с 31 декабря 2021 года и по 9 января нынешнего года скорой помощью обслужено 3785 вызовов, в том числе в диспетчерском центре отражалась информация о необходимости направления бригады в поселения Читинского района», - сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

Она также напомнила, что согласно разработанному проекту, учитывая отдаленность населенных пунктов и расположение медицинских учреждений, в Забайкалье необходимо создать десять межрайонных диспетчерских центров.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ирина Солодовникова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Теги: Медицина

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

18.05.2022 Александр Осипов поздравил забайкальских спортсменов с успешным выступлением на первенстве России по спортивной борьбе в Иркутске
18.05.2022 Александр Осипов: Главным показателем качественного ремонта дорог должна стать положительная оценка забайкальцев
18.05.2022 Пожарно-тактические учения прошли в детском саду в Zабайкалье
18.05.2022 Минприроды Zабайкалья: Низкий уровень платежной дисциплины - причина сбоя в работе «Олерон+»
18.05.2022 Дворовую территорию площадью 4,5 тысячи квадратных метров благоустроят в поселке Вершино-Дарасун в Zабайкалье
18.05.2022 Первый пункт техосмотра появился в Zабайкалье благодаря господдержке
18.05.2022 Баир Жамсуев принял участие во внеочередном совместном заседании постоянных комиссий ПА ОДКБ
18.05.2022 Открытый турнир по хоккею с мячом среди спортсменов с нарушением слуха пройдёт в Zабайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: