Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.01.2022, 21:11

​В Минприроды Забайкалья разъяснили возможности заготовки дров и цены на них

Забайкальцы могут самостоятельно заготавливать древесину либо обратиться в КГСАУ «Забайкаллесхоз» за помощью. С 10 января в учреждении предоставляют услугу по заготовке и доставке дров забайкальцам. Чтобы воспользоваться этим, жителям края необходимо получить договор купли-продажи лесных насаждений в лесничестве по месту жительства, а потом обратиться в «Забайкаллесхоз» для предоставления услуги.

​В Минприроды Забайкалья разъяснили возможности заготовки дров и цены на них
Фото министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Для самостоятельной заготовки древесины необходимо заключить договор купли-продажи лесных насаждений в управлении лесничествами Забайкальского края. В таком случае цена дров составит от 6 до 10 рублей за кубический метр – стоимость зависит от вида заготавливаемого лесного насаждения. Если житель региона не может самостоятельно заготовить и привезти себе твердое топливо, тогда им поможет КГСАУ «Забайкаллесхоз». В таком случае после получения вами договора купли-продажи лесных насаждений нужно обратиться в учреждение и оформить договор на оказание услуги по заготовке и доставке», - сообщили в министерстве природных ресурсов региона.

Стоимость заготовки и доставки древесины в «Забайкаллесхозе» варьируется и зависит от удаленности лесосеки от населенного пункта заказчика:

1. от 5 до 15 километров – 1200 рублей;

2. от 15 до 30 километров – 1500 рублей;

3. свыше 30 километров – 1700 рублей.

«Забайкальцев, желающих получить услугу, очень много. Она оказывается в нескольких районах края. В настоящее время «Забайкаллесхоз» на территории Читинского района выполняет не более двух заявок в день из-за недостаточного количества специалистов и техники, а также удаленности лесосек», - добавили в Минприроды Забайкалья.

Чтобы получить договор купли-продажи лесных насаждений, можно обратиться в управление лесничествами края по телефону 8 (3022) 35-03-92 (или найти контакт лесничества по месту жительства по ссылке . Для получения услуги по заготовке и доставке древесины – в КГСАУ «Забайкаллесхоз» по телефону 8 (3022) 21-79-23.

Напомним, что региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края утверждены предельные максимальные цены на дрова, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам. Общий рост цен на твёрдое топливо в крае составил 4,5%.

В случае необоснованного повышения цен на древесину в отношении частных лиц и хозяйствующих субъектов, которые занимаются продажей дров, необходимо обращаться в управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю, в УМВД России Забайкалья, УФНС региона или в прокуратуру края с подтверждающими документами (квитанция на покупку дров, товарная накладная, кассовый или товарный чек, договор и так далее).


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Лес, Тарифы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: