Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.01.2022, 15:14

Около тысячи информационных материалов в сфере профилактики терроризма опубликовано в СМИ Забайкалья в 2021 году

Предложения по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма, а также итоги 2021 года обсудили члены экспертного Совета Забайкальского края на совещании, которое состоялось 14 января под председательством начальника регионального управления пресс-службы и информации правительства Романа Шадрина. Также участники обсудили вопросы оценки информационных материалов антитеррористического содержания, подготовленных для размещения на региональных ресурсах в сети Интернет.

Около тысячи информационных материалов в сфере профилактики терроризма опубликовано в СМИ Забайкалья в 2021 году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Как подчеркнул Роман Шадрин, в 2021 году опубликовано 965 материалов, направленных на формирование религиозной и межнациональной терпимости, патриотизма, приоритетов общечеловеческих ценностей, а также материалов антиэкстремистской направленности.
«С представителями пресс-служб и сотрудниками, отвечающими за взаимодействие со СМИ, проведена большая работа. К примеру, мы разъясняли, как выявлять в информационных материалах основные признаки содержания призывов к осуществлению экстремистской деятельности. Также специалисты в области работы с молодежью края в учебных заведениях края провели семинары и лекции по противодействию радикализму в молодежной среде. В школе №47 Читы прошел открытый урок по профилактике проявлений экстремизма в социальных сетях. Практика проведения открытых уроков будет продолжена»,- пояснил начальник управления пресс-службы и информации правительства Забайкальского края.
Интересным опытом, по мнению Романа Шадрина, стал конкурс «Лучший антитеррористический ролик» среди детей и молодежи, подведение итогов которого состоялось накануне нового года.
«Кроме этого в 2021 году в рамках ежегодного конкурса журналистов и средств массовой информации «ПрессЗвание» была учреждена специальная номинация «Забайкалье против терроризма». Победителем конкурса стал коллектив читинского женского сайта «Гуранка.ru» с материалом «Один на один с террористом: что делать, если в школу пришел вооруженный человек?». Также читатели «Забайкальского рабочего» оценили интервью с отцом Кириллом (Труновым) «Война с терроризмом — это война на духовном поле»,- рассказал Роман Шадрин.
В завершении совещания члены Совета обсудили новые форматы работы в 2022 году. Отметим, что участниками итогового заседания экспертного Совета стали сотрудники краевой Администрации, УФСБ, Забайкальского ЛУ МВД, Роскомнадзора.
Напомним, экспертный совет по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма при антитеррористической комиссии
в Забайкальском крае создан в 2010 году в целях содействия антитеррористической комиссии в Забайкальском крае в вопросах выработки информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма. Совет организует свою деятельность во взаимодействии с аппаратом антитеррористической комиссии, органами государственной власти Забайкальского края, СМИ, общественными объединениями.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: